12 Декабря 2017 02:45
Новости
Все новости
  10:30    24.9.2017

За пожертвования «на похороны Ивана Берладина» сборщик купил себе телефон (дополнено) (3)

За пожертвования «на похороны Ивана Берладина» сборщик купил себе телефон (дополнено) <span class="comment-count">(3)</span>
Gints Eisters/Facebook
Люди, принявшие трагедию с маленьким Ваней Берладиным близко к сердцу, жертвовали деньги на его похороны. Но оказалось, что человек, которому доверили сбор средств, потратил их на личные нужды.

Представитель группы поисковиков-волонтеров «LBG.lv» Волдемарс Линде рассказал: «Учитывая, что семья Вани относилась к малообеспеченным, нам пришла идея собрать деньги, чтобы мальчик был достойно похоронен, собирали деньги на цветы, венки... Деньги собирал один из волонтеров, который предложил перечислить их на его счет. Жители конечно откликнулись: пожертвовали от 1 до 200 евро, и это приблизительно 70 человек. 


Всего удалось собрать около 2000 евро. Однако человек, которому был доверен сбор денег - Виктор, 375 из них потратил на покупку телефона и оплату счетов.

Сейчас Виктор оправдывается так: потратил деньги случайно – перепутал счета.

Ситуацию усугубляет и то, что помощь на похороны вообще не понадобилась – все расходы оплатило самоуправление, а семья от денег отказалась. Так что сейчас деньги возвращают жертвователям. По-крайней мере то, что Виктор потратил сам, он уже вернул.

- Когда платил через мобильный банк – ошибся, цифры похожие, - пояснил Виктор порталу Liepājniekiem.lv. – Но я со всеми рассчитался! У меня есть чеки и распечатки. По счету можно видеть все сделки. Показал их и полиции, когда писал пояснения.

Однако, в сообществе LBG.lv не скрывают, что деньги вернули, а «осадок остался». Тем более, что теперь Виктор жалуется, что его "несправедливо обвинили".

 

Госполиция сообщает, что не будет начинать по этому случаю уголовный процесс. 

Источник - jauns.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 20 Сентября 2017 13:28

    LBG везуально похоже на LGBT :)))))

  • Вот это 21 Сентября 2017 07:08

    крыса! Счета он перепутал...

  • Aleks 27 Сентября 2017 19:33

    ублюдок...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии