16 Сентября 2019 12:30
Новости
Все новости
  15:46    16.10.2014

Расстрел "авторитетного" главы Федерации бокса: почему он поехал не на броневике, а на VW Polo?

Расстрел "авторитетного" главы Федерации бокса: почему он поехал не на броневике, а на VW Polo?
crimerussia.ru
9 октября в подмосковном Ногинске был убит бизнесмен и глава здешней федерации бокса Владимир Симоненков. С этого дня следствие держит «глухую оборону», не комментируя резонансное преступление. Однако вопросов оно вызывает немало.
Практически сразу после происшествия в сети появились весьма любопытные комментарии о прошлом Владимира Симоненкова. По данным «Преступной России», коммерсант в 90 – е бороздил в составе ОПГ все восточное Подмосковье, которое говорило о «бригаде» шепотом. По информации, Симоненков, известный как «Сима», был правой рукой криминального генерала по фамилии Пекарев, который был лидером другой банды. Партнёр и близкий соратник «Симы», ногинский Аль Капоне Игорь Патуткин («Батон») курировал распределение криминальных денег, полученных от серых бизнес-проектов Пекарева.

По неофициальной информации, именно с «Батоном» в последнее время что–то делил убитый «Сима».

Есть сведения, что Симоненков в день убийства отправился на встречу с неким конкурентом по бизнесу. Этого конкурента в настоящее время разыскивают оперативники.

Любопытная деталь: на встречу Симоненков поехал на скромном «Volkswagen Polo», который совсем не соответствует его доходу. По неоциальным информации, в основном, бизнесмен передвигался в сопровождении вооруженной охраны на бронированном внедорожнике. Помимо «броневика» в автопарке Симоненкова было несколько люксовых автомобилей. Почему он выбрал скромный Polo в день трагедии - пока остается загадкой.

Расстрел бизнесмена

В сотне метров от дома Симоненкова на улице 7-й Черноголовской в Ногинске рядом с авто бизнесмена проехала машина, из нее и выпустили очередь пуль, смертельную для бизнесмена и водителя. Стреляли явно профессионалы — огонь открыли прямо на ходу, автоматная очередь прошила авто под нужным углом. Выстрелы услышал охранник Симоненкова, находившийся во дворе его дома. Он тут же бросился бежать на звук выстрелов, увидел остановившийся Polo. Но помочь Симоненкову или водителю Чемагину он уже не мог — оба были мертвы.

Правоохранители связывают убийство с прошлым Симоненкова, в частности, мотивом могли стать старые долги или же попытка передела сфер влияния — в любом случае это эхо «лихих 90-х».

Следственным отделом по городу Ногинску возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Источник - crimerussia.ru.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии