21 Февраля 2019 00:06
Новости
Все новости
  15:31    4.2.2019

Обвиняются работники фирмы, связанной с Мартинсонсом (11)

Обвиняются работники фирмы, связанной с Мартинсонсом <span class="comment-count">(11)</span>
Прокуратура предъявила работникам Rīgas enerģija и Latvijas energoceltnieks обвинения в мошенничестве с разрешениями на производство электроэнергии в рамках обязательной закупки.
Как указано в пресс-релизе прокуратуры, в октябре 2018 года прокуратура привлекла к уголовной ответственности членов правления одного предприятия за попытку обманом в группе лиц по предварительному сговору получить право на чужое имущество в крупном размере, за подделку и использование в корыстных целях в группе лиц по предварительному сговору документов, дающих право или освобождающих от обязанностей. Прокуратура не называет это предприятие, но, согласно информации агентства ЛETA, обвиняются два лица, в момент совершения возможного преступления занимавших должности членов правления Rīgas enerģija. 

Электротехник другого предприятия в октябре 2018 года по этому делу был привлечен к уголовной ответственности за пособничество попытке обманом в группе лиц по предварительному сговору получить право на чужое имущество в крупном размере, подделку и использование документов в группе лиц по предварительному сговору. По информации агентства ЛETA, в момент совершения возможного преступления это лицо было работником Latvijas energoceltnieks.

Меры пресечения в отношении обвиняемых лиц не применены, материальная компенсация по уголовному делу не заявлена.

Как сообщалось, в 2017 году Госполиция по иску Министерства экономики начала уголовный процесс о возможном мошенничестве с разрешениями на производство электроэнергии в обязательной закупке.

Согласно выданному разрешению, Rīgas enerģija должно было до 5 октября 2017 года начать производство электроэнергии в когенерации. Чтобы это подтвердить, оператор системы (Sadales tīkls) должен подписать акт о признании электростанции пригодной для параллельной работы и разрешение на подключение электростанции к системе Sadales tīkls на время проверки не менее чем на 72 часа.

Во время съемки передачи телеканала "TV3" "Ничего личного" на территории предприятия Rīgas enerģija производство электроэнергии подтверждено не было, поэтому Минэкономики обратилось в Госполицию с просьбой проверить возможное мошенничество.

В 2017 году оборот Rīgas enerģija составил 131 275 евро, убытки - 563 275 евро. В правление предприятия входят председатель Петерис Дзиркалс и Карлис Ладусс.

70% долей предприятия принадлежат "MP Holdings", 30% - ООО "IVN Invest".

Rīgas enerģija частично принадлежит семье бизнесмена Мариса Мартинсонса. 30% компании принадлежит IVN Invest", а 70% -- MP Holdings, 53,79% которой, в свою очередь, принадлежат Profs Real Estate. Последняя в равных долях принадлежит детям Мариса Мартинсонса Моне и Марцису Мартинсонсам.

Бизнесмен Марис Мартинсонс в последнее время знаменит тем, что является вторым подследственным в уголовном деле о взяточничестве против президента Банка Латвии Илмара Римшевича, а также он задержан по делу об откатах Rīgas satiksme. Сегодня суд отказался выпускать его из-под стражи.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 5 Февраля 2019 00:08

    Несмотря на то, что суд отказался выпускать из-под стражи и продлил арест, СГД присвоила фирмам холдинга почетный статус и включила в свой список компаний, которые получили преимущества при работе с СГД

  • Klerу 5 Февраля 2019 07:01

    А Мартиньш Страуме выдал очередную порцию строительных наград и сертификатов.. Только лучший раньше был Модулс, а потом он разделился, теперь наград нужно больше..As reported, a police search was carried out at the offices of construction solutions company Moduls-Riga in Riga yesterday. According to ''firmas.lv'', several other companies are registered at the Moduls-Riga building. The company is owned by local businessman Harijs Seratinskis (52.38% shares), and Russian citizen Alexander Abarinov (47.62% shares). BC, Riga, 18.07.2013. СГД все никак 2 + 2 сложить не может.

  • Хмурис 5 Февраля 2019 07:06

    Марис пойдет паровозом за всех российских бенефициаров, которые и получают основную прибыль

  • Kler 5 Февраля 2019 07:33

    Harijs Seratinskis (52.38% shares), and Russian citizen Alexander Abarinov (47.62% shares)- неактуально. Уже давно другой расклад.

  • Klerу 5 Февраля 2019 08:02

    Вы, как СГД, ну , как дети прям. https://www.modulex-gmbh.de/ru/picture.html Это замены для видимости, а финансовые потоки, как шли, так и идут в то же место.. Раньше Вилкинс паровозом был, а теперь и до М квадрат добрались.. Когда ты знаешь конечный прикуп, то можно поставить человечка на неплохую должность, даже зарплату великую назначить, пускай бумажки подписывает

  • М2 5 Февраля 2019 18:57

    Домотику срезали?

  • можно поставить человечка 6 Февраля 2019 01:41

    Amatpersonas Alessandro Raschellà Padomes priekšsēdētājs, Kjell Harald Steen Padomes priekšsēdētāja vietnieks, Mārtiņš Straume Padomes loceklis "MN Holding"

  • MN Holding 6 Февраля 2019 09:52

    А теперь посмотрим MN Holding, что в него входит? Volts-1, Moduls Engineering,Velve.. И адрес MN Holding Agenskalna iela 33, Riga, Latvia, LV-1046 , ...............Mārtiņš Straume даже из кабинета не переезжал

  • Схема 6 Февраля 2019 19:38

    Из открытых источников Rīga, Kuldīgas iela 51, LV-1046;Dzintara rezidence, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::EIROMODULS, PS:::::Hi-Tech Park, SIA:::::LEM GROUP, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību::::MMA Invest, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību::::MM investīcijas, SIA::::::MX Moduls::::::VELVE, SIA:::::VELVE, AKVA BŪVE, Pilnsabiedrība:::::VELVE-AQUA SEEN, Pilnsabiedrība::::::VELVE-BGS-KULK, Pilnsabiedrība::::::Velve-Kruger, Pilnsabiedrība::::::Velve, Moduls-Rīga, Pilnsabiedrība::::::Velve un Campaign, PS:::::V Investment, SIA::::::VOLTS-1, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::::::::::::::::::::::::::::::::::Rīga, Āgenskalna iela 33, LV-1046::::::BE Projekts, SIA:::::::CITRA MEISTARU, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::::::DEBITEKS, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::::Jaunatnes Hokeja centrs, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::::JN Finance, SIA:::::Kalnciema 27, SIA::::KG tehnoloģijas, SIA:::::Mežmalas 8, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību::::::Montiano, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību::::Profs nekustamie īpašumi Liepāja, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::::Profs Real Estate, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību::::TRUE DESIGN un Moduls Interjers, PS::::::Villatek BE, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību:::::: Фирмы переехавшие с Agenskalna iela 33 на Riga, Kungu iela 25 - 4, LV-1050::::::MODULEX-INVEST, Sabiedriba ar ierobezotu atbildibu ::::::DIZARES, SIA::::

  • Швейцария 9 Февраля 2019 02:45

    100% MM Investīcijas принадлежат гражданину Швейцарии Марцису Мартинсонсу, а Modulex Invest — марису Мартинсонсу (10%) и зарегистрированному в Германии предприятию Modulex GmbH Elektro-und Lichttechnische Erzeugnisse (90%). По адресу ул. Агенскална находится основанное в 2004 году предприятие Moduls Invest, принадлежащее Modulex GmbH Elektro-und Lichttechnische Erzeugnisse" (90%) и Марису Мартинсонсу.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии