25 Мая 2018 20:42
Новости
Все новости
  13:21    30.3.2018

«Помоги, братан!»: оставил брата с долгами на 17 000 в фирмах быстрых кредитов (5)

«Помоги, братан!»: оставил брата с долгами на 17 000 в фирмах быстрых кредитов <span class="comment-count">(5)</span>
Молодой парень слепо доверился двоюродному брату, который попал в затруднительное финансовое положение. Желая помочь родственнику, он набрал "быстрых кредитов", занял денег у друзей и друзей, в итоге перечислив кузену около 17 тысяч евро. Проблема в том, что брат не спешит возвращать полученные деньги, пишет focus.lv со ссылкой на Bez Tabu.
 В начале минувшего года с Оскаром вдруг связался его двоюродный брат Артур, который до этого годами с ним не общался. Артур рассказал брату, что попал в крайне затруднительное финансовое положение – долгое время играл в хоккей, заработал деньги, но забыл уплатить налоги, в связи с чем СГД заваливает его угрозами.

Месяцами Артур умолял помочь с деньгами. Оскар согласился – занял денег у родни, друзей, залез в болото "болото" быстрых кредитов.

"Возьми эти "быстрые кредиты". Если я не заплачу, то завтра сумма возрастет на 25 процентов, тогда будет совсем нереально! Мне, бля*ь, нужно расплатиться, иначе это будет расти и расти. Если бы ты мог взять на эти 3- дней...Мне до вечера заплатить нужно! Старик, это очень важно! Пожалуйста, помоги. Я оплачу эти быстрые кридиты за неделю. Ты от меня еще 5000 евро за помощь получишь! У меня просто других вариантов нет", - писал Оскар Артур своему кузену.

В итоге Оскар помог кузену, перечислив на счет его девушки 17 тысяч евро. Огромную сумму, взятую взаймы отовсюду для помощи родственнику, парень пытается вернуть сам, поскольку, получив деньги, родственник моментально забыл о брате. Документы из СГД оказались подделкой.

"Я рыба по гороскопу. Всегда хочу всем помочь. Поверил брату", - рассказывает Оскар.

Бабушка Оскара, у которой парень тоже занял денег, со слезами на глазах рассказывает, что родственник поступил с ее внуком как настоящий подонок.

"Заметила, что, когда Оскар понял, что его использовали, он был не в своей шкуре. Слава Богу, что он пережил. Молодые люди в таком возрасте все что угодно сделать могут", - говорит женщина.

Сам Оскар, который, к слову, после этой истории уехал с девушкой на заработки за границу, рассказывает, что отчаянно просил Артура вернуть ему деньги. Он говорил брату, что так глубоко засел в болото долгов, что больше не может смотреть людям в глаза. На все это Артур отвечал ему довольно резко.

"Ты мне эту х*йню не пиши! Меня это бесит ненормально! Старик, ты меня толком не знаешь. Меня в Цесисе бандитом считают. Все знают, что будет, если со мной шутить", - писал в ответ Артур.

Что любопытно, как стало известно журналистам, на этом фоне подруга Артура в этом году выиграла в лотерею 20 тысяч евро. То есть, финансовых проблем у пары нет. Более того, пара успела отыграть шикарную свадьбу.

Обвиненный в мошенничестве Артур долгое время игнорировал звонки журналистов, но, в итоге, все же решил поговорить.

- Вы подделывали документы СГД?

- Нет.

- Когда вы отдадите деньги кузену?

- Какое ваше дело? Зачем вы мне звоните?

- Зачем вам были нужны деньги?

- Нужны были. Самому.

- Простите?

- Ну были нужны. Я вам об этом говорить не буду.

- Вы свадьбу отметили. На это у вас деньги были, а долг брату отдать не можете?

- Почему в Латвии думают, что, если празднуешь свадьбу, то есть деньги?

- Правда, что ваша девушка выиграла в лотерею?

- Ну да, но там сумма не большая.

- Говорили про 20 тысяч евро.

- Отнимите налоги...

- Но ведь из этой суммы можно было часть отдать брату для погашения долгов.

- К сожалению, нет, у меня и самого долгов скопилось.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 30 Марта 2018 18:44

    таких братей - за хуй да в музей!!!

  • Скрипун 30 Марта 2018 19:10

    Щаболеет и он и его суч..ка.

  • Торнадо 30 Марта 2018 19:12

    Такая же фигня ииу меня. Только сумма меньше гораздо. Помог челу и по здоровью и с детьми. Чел богатый,но алкаш...теперь трубу не берет и в запое...тварюга.

  • Kler 31 Марта 2018 01:06

    Доверчивому родственнику может стоило бы в суд подать на возврат долга- перечислял ей на счет, значит есть подтверждение факта заимствования. Очень сомневаюсь, что в основании платежа было указано "давана". Хорош родственник- развел на родственные чувства, теперь и родне пора подсуетиться. У знакомой такой же хитросделанный сын 30-летний - со страху женился на девушке с 3 детьми, чтобы башку не открутили, ходит в сопровождении детей, а мамаша работает и его долги выплачивает. И родного брата кидануть тоже успел.

  • Мнение 31 Марта 2018 08:13

    Оба хороши. Помогать он стал, только когда брат ему 5000 евро пообещал за помощь.Но вот она жажда наживы))))))))))))))))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии