20 Июля 2018 12:24
Новости
Все новости
  10:01    4.7.2018

Ограблен издатель «Диенас бизнес»: он говорит о сведении счетов (3)

Ограблен издатель «Диенас бизнес»: он говорит о сведении счетов <span class="comment-count">(3)</span>
db.lv
"Утро прошлой пятницы началось для меня с неприятного сюрприза. После 7 часов утра я обнаружил, что взломаны ворота во двор моего дома и угнан принадлежащий мне автомобиль. Скажете, с кем не бывает - не ты первый, не ты последний. Но на размышления наводит фон этого события. Через 10 минут после звонка в полицию и сообщения о краже я получил звонок из полиции о том, что моя машина найдена", - сообщил rus.db.lv Янис Маршанс, член правления и совладелец DB.
 "Как выяснилось позже, найдена она была на расстоянии неполного километра от моего дома, на открытом месте, на подъездной дороге между жилыми домами. Двери авто, как и окна, были открыты, украдены спортивная сумка со спортивной обувью и двумя учебными ножами и рабочая сумка с документами. Другие ценные вещи, а также 4,50 евро, которые лежали на панели, взяты не были. Очень мило, спасибо.

Самое интересное началось, когда я просмотрел записи камер видеонаблюдения. Там видно, что в 4.43 утра к моему дому подъехал новый автомобиль BMW, из него вышли несколько человек в масках с рациями в руках и принялись за работу. За четыре минуты ворота были взломаны ("фу" производителю ворот Horman), а мой автомобиль - угнан. Я не специалист по части автоугонов, но не думаю, что такого рода спецоперации, чтобы "по-черному", без документов продать краденый автомобиль за сумму не более 8000 евро, широко распространены.

Уже несколько месяцев Dienas Bizness пишет на различные громкие темы. Мы были теми, кто начал большую серию разоблачающих статей о мафии администраторов неплатежеспособности, писали о возможной заинтересованности политиков в расхищении банка ABLV, возможных махинациях министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, говорили о сотрудничестве между политиками, силовиками и преступниками и т. д. Тем было и будет много. Можно понять, что ответственные лица почуяли запах паленого и осознали, что под давлением общественности могут потерять свои должности или влияние.

Эти люди, скорее всего, осознали и то, что Dienas Bizness не остановится и продолжит поднимать эти тяжелые темы. Не будет так, как это представляет себе глава латвийского правительства, который считает, что начата кампания против одного министра. Определение слова "кампания" звучит следующим образом: "Осуществляемая в течение определенного периода организованная деятельность с общественно-политической целью". Но у нас нет определенного периода, и, как я уже говорил, мы не остановимся.

Разумеется, что многим это не нравится. Уже после первых критических статей высокопоставленный сотрудник бюро премьер-министра ЛР начал обзванивать своих бывших коллег - журналистов Dienas Bizness - и поучать, что так писать не надо, что администраторы неплатежеспособности подадут на нас в суд. А совсем скоро и премьер-министр стал грозить пальцем, призывая структуры безопасности проверить, не ведется ли здесь "черная" кампания.

Журналист Dienas Bizness в кулуарах получал угрозы от разных фигурантов статей. Кому-то, может быть, и смешно, но нам нет. В суд на нас никто так и не подал - по-видимому, настало время, когда против нас начинают действовать другими методами".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 4 Июля 2018 15:29

    Уже и до журналистов дело дошло.Писать про администраторов и их политическую крышу считается кампанией по очернению правящих и чревато последствиями. Показательно вскрыли ворота и угнали машину- вынесли строгое предупреждение. Что дальше? Дом спалят и по голове настучат? Похоже, что криво сваренный штатив лишь ненадолго опечалил заинтересованных лиц и никаких кардинальных перемен в этой сфере не предвидится. Соблазн брутально отжать чужие деньги напрочь затмевает разум.

  • 2 Kler 4 Июля 2018 16:47

    Маршанс не совсем журналист. Если Вы вспомните как на заре Единства Аболтыня кошмарила тогда еще Чепелкину за те же схемы отжима. Взошла на трон. Дальше мы в курсе. Маршанс из "мальчиков Шлессера" - и эта команда не упустит возможности на волне "борьбы за справедливость" прорваться к корыту. Понятно что героизм Маршанса это вовсе не из любви к правде. Гугланите сей экземпляр если не в курсе. Тут стоит вопрос кто будет в законе - а кто сидеть на обьедках. Грабеж никто отменять не собирается

  • MS 4 Июля 2018 23:25

    Ērika Niedres nāve ir noslēpumiem apvīta,ik pa laikam kāds žurnālists pazūd.Tikai par to maz raksta.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии