21 Сентября 2018 15:59
Новости
Все новости
  10:05    31.1.2018

Кто финансирует "партию KNAB": жертвователи и партнеры семьи Юрашей (3)

Кто финансирует &quot;партию KNAB&quot;: жертвователи и партнеры семьи Юрашей <span class="comment-count">(3)</span>
vesti.lv
Крупнейшие совладельцы компании бывшего кнабовца, а ныне депутата Рижской думы Юриса Юрашса Grand Force Security люди не совсем случайные, пишет портал Pietiek. Данные Lursoft свидетельствуют, что 60% долей Grand Force Security принадлежит Даниеле Кочетковой 1984 г.р. В то время как другой представитель семьи – Михаил Кочетков 1954 г.р. - некогда был крупным спонсором партии «Новое время».
 Как показывает база данных KNAB, самые большие симпатии к "Новому времени" Кочетков испытывал в мае 2009 года, когда он пожертвовал партии пять тысяч латов. В свою очередь годом позже Кочетков вспомнил, что долго не платил партии членские взносы. Тогда он уплатил по пять тысяч латов в середине марта 2010 года, а также в конце апреля.

И Михаил Кочетков, и Даниела (вероятно, дочь) должностные лица в акционерном обществе Forest Bio Investment. Старший Кочетков является председателем правления, а младшая - председателем совета. Еще Кочетков занимает должность в Федерации современного пятиборья, а Даниела в последний год начала широкомасштабную предпринимательской деятельностью, получив долевое участие в трех новых предприятиях – SV Metals Group, D3K и Audit Service LV.

Если не считать сомнительного участия в делах отца, для Юраша это первый опыт в бизнесе. В то время как супруга Юраша - Алла Юраша - ещё в 2014 году решением управляющего свободного порта Леонида Логинова стала генеральным директором Rīgas brīvostas flote с зарплатой в 4 000 евро.

До этого в течение длительного времени Алла Юраша работала в юридической конторе Heidelberga адвоката Мартиньша Квепса. В то же время она была также членом правления и совладелицей ООО Burtnieku zirgaudzētava - 50%, в которой  26,53% принадлежало брату Юриса Юраша.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Майк 31 Января 2018 15:23

    Да уж.

  • Тайна Полишинеля 1 Февраля 2018 18:20

    А теперь еще раз послушаем сказку от дяди Юриса и тети Юты-Ани о непорочном зачатии семейного капитала и как Золушки становятся олигархами :)))

  • Юля 5 Февраля 2018 22:03

    Почему не написать хорошие! Даниэла с 2004 работает в “Tez Tour” Она играла профессиональна в теннис WTA

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии