20 Ноября 2018 02:00
Новости
Все новости
  11:01    27.6.2018

Пожар в Болдерае - результат попытки вскрыть банкомат (1)

Пожар в Болдерае - результат попытки вскрыть банкомат <span class="comment-count">(1)</span>
skaties.lv
В ночь на 26 июня в Болдерае, на ул. Стурманю злоумышленники пытались взломать банкомат и украсть деньги. В тот момент, когда преступники распиливали дверь банкомата, вспыхнул пожар, который перекинулся на здание.


Сигнализация сработала в здании в 03.18. Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, охранники передали информацию полиции и спасателям. На ликвидацию пожара у спасателей ушло более 3 часов, площадь возгорания составила 450 квадратных метров.


Прибывшие на место происшествия сотрудники Курземского участка полиции констатировали попытку взлома банкомата. По делу начат уголовный процесс. В настоящее время подсчитывается ущерб, а также ведется поиск подозреваемых.

Если вам что-либо известно об этом ЧП, полиция просит сообщать по телефону 110.

 

Простые болдерайцы теперь страдают: они лишились магазина Maxima. Представитель банка Citadele Иева Праулиня подтверждает, что ЧП - это попытка штурма их банкомата. Причем, вторая. Банкомат находится в наружной стене Maxima, так что для того, чтобы к нему подобраться, не нужно проникать внутрь помещения. Возможно, банкомат не оснащен чернильной защитой, именно поэтому преступники на него и нападают, сообщает Degpunktā.

 

Этот случай заставил вспомнить похожее ЧП 1 декабря 2016 года: в Болдерае, на улице Гайгалас рядом с железнодорожными путями произошел взрыв. Недалеко от места взрыва находится торговый центр с двумя банкоматами.

Один из них и был целью грабителей - они планировали его взорвать и забрать деньги. В банкомате было просверлено отверстие, чтобы заполнить его газом. Однако грабители не сумели реализовать свой план, так как газовый баллон взорвался у них в руках по пути к месту планируемого ограбления.

В результате взрыва один грабитель погиб на месте, а еще один пострадал. Позже по подозрению в причастности к неудачному ограблению были задержаны еще два человека, один из которых уже имел к тому моменту судимость за кражу в крупном размере. Пострадавший в результате неудачной попытки ограбления был пожарным.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Страдания простых болдерайцев 27 Июня 2018 15:09

    "Простые болдерайцы теперь страдают: они лишились магазина Maxima." Ну как-то уж совсем драматично звучит. Они не страдают, они испытывают неудобства. Не все же в Болдерае настолько простые, чтобы страдать из-за закрытия магазина.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии