25 Июня 2019 12:33
Новости
Все новости
  9:56    28.2.2018

Непонятный стенд в аэропорту "Рига": уже потрачено полмиллиона (8)

Непонятный стенд в аэропорту &quot;Рига&quot;: уже потрачено полмиллиона <span class="comment-count">(8)</span>
Информационный стенд к столетию Латвии, который торжественно открыли в рижском аэропорту, обошёлся в 427 тысяч евро. По замыслу авторов стенда, он должен привлекать в страну инвесторов, рассказывает Русское вещание LTV7.

 Латвия – что это за страна в плане бизнеса и инвестиций, инноваций и культуры? В год столетия Латвии рассказывать об этом потенциальным иностранным инвесторам будут сотрудники Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР, LIAA). Он только-только начался, а на зарплаты работникам, согласно смете, уже в минувшем году ушло 5 тысяч евро. На этот и следующий годы работы запланировано по 35 тысяч. В центре будут постоянно работать от двух до 4 человек.

«Большая часть средств уходит на зарплаты персоналу. Даже уборщица тут нужна сертифицированная. Это довольно большая сумма — ежемесячно», - говорит директор LIAA Андрис Озолс.

Если верить общей смете этого проекта — в течение трёх лет строительство и эксплуатация стенда обойдутся в 437 тысяч евро. В том числе дизайн — 12 тысяч, изготовление и установка — 200 тысяч. Видеоряд — ещё 50 тыс. евро.

«Мы также покупали мебель и предметы дизайна латвийских производителей – нам ничего не дарили. Для сравнения – одна трехдневная международная выставка обходится в 50-100 тысяч евро. И принимают в ней участие, к примеру, 15 предпринимателе», - пояснил Озолс.

«Очень много бизнесменов летают транзитом через Ригу. Есть даже очень-очень большие компании. Например, иногда в Европу через Ригу едет менеджмент компании AliBaba», - рассказал заместитель госсекретаря Министерства экономики Раймонд Алексеенко.

Информировать потенциальных инвесторов о том, что Латвия может предложить миру действительно необходимо, считают специалисты в сфере рекламы и бизнеса. Вопрос лишь — какой ценой.

«Конечно, надо будет еще написать, что это не магазин. Ведь, наверно, много людей посмотрят: «какие красивые тарелки, хочу купить!». А нельзя купить, можно только говорить о том, как производить такие тарелки», - отметил креативный директор рекламного агентства !MOOZ Эрик Стендзениекс.

Преподаватель Стокгольмской высшей школы экономики в Риге Юрий Романенков, в свою очередь, отметил, что у любого такого проекта должно быть бизнес-обоснование, оправдывающее затраты. И в таких проектах не всегда известен результат.

Сколько, к примеру, заключат договоров о сотрудничестве – таких прогнозов пока нет. Планируется, что стенд за три года посетят 5 тысяч предпринимателей.

Информационный центр в Рижском аэропорту открылся в рамках празднования столетия Латвии, празднование которого стране обойдется почти в 60 миллионов евро. Это вдвое больше, чем потратит Литва, и в 2,5 раза больше, чем потратит Эстония. И втрое больше, чем планирует потратить Финляндия.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 28 Февраля 2018 13:25

    Благодаря стенду все инвесторы просто ринутся в Латвию и никакие проблемы ( ABLV, Trastabanka, Norvik, взятки должностных лиц и т.д.) их не остановят!

  • Тоже в недоумении 28 Февраля 2018 14:31

    Классно пилят бюджет местные Озолсы. Немного прессованного картона с близлежащей помойки, немного фанерных дощечек, немного серого гороха , а да забыл про телевизор. И вот от стендище для привлечения инвесторов . Арабские шейхи ну прям спят и видят как бы им в Латвийское производство деньжат вложить. Ну вы поняли. История успеха , в идеальной Латвии

  • Kler 28 Февраля 2018 16:28

    Эта пиленая кудрявая фанера уже была в экспозиции павильона на выставке Экспо в Милане в 2015 г. Похоже, что обрела вторую жизнь при свежем финансировании. Еще говорящих камней не хватает для полноты картины:)

  • Gogy 28 Февраля 2018 22:09

    Как не проэкт такова варианта так сразу на пол ляма сумма...Бабло всё пилят под воздушные темы..Дайте денег на востановления завода загубленова..Денег на херню можете найти а на темы нормальные нет..Вобще чейто родственник там седит ему на инстоляции денег постоянно отваливают..Сметы по прайсам адские

  • МузГуру 1 Марта 2018 22:42

    Где попил бюджета - там нос гуру рекламы :). Вся его гурость - в пиле двуручной, камень говорящий

  • МузГуру 1 Марта 2018 22:42

    Где попил бюджета - там нос гуру рекламы :). Вся его гурость - в пиле двуручной, камень говорящий

  • amigo 2 Марта 2018 18:15

    На видном месте этого стенда надо крупными буквами написать адрес инспекции по языку, чтобы потенциальные инвесторы сразу в бизнес-план закладывали суммы на штрафы, которые им придется платить за незнание великого и могучего. Тогда инвесторы в Латвию просто толпами повалят)))

  • Amoralez 4 Марта 2018 11:03

    Концепция очень сильно напоминает речь про "межгалактический шахматный турнир".

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии