23 Мая 2018 03:33
Новости
Все новости
  11:10    9.5.2018

"Брутальное задержание Линдермана - в лучших традициях ОМОНА" (11)

&quot;Брутальное задержание Линдермана - в лучших традициях ОМОНА&quot; <span class="comment-count">(11)</span>
Задержание Владимира Линдермана в Иманте прошло в традициях ОМОНА, пишет портал Pietiek. Несколько людей в масках без опозновательных знаков, не предъявляя никаких документов, схватили его на автобусной остановке, протащили по земле, закинули в бусик, также без опознавательных знаков, и увезли в неизвестном направлении. Такое описание события портал получил из нескольких информационных источников.
 Задержание произошло в три пополудни в Иманте, на остановке 21 автобуса, где Линдерман сидел на скамейке вместе со своей знакомой – активисткой-правозащитницей, подругой убитой 9 лет назад в Ингушетии Натальи Эстемировой.

„То, что произошло, мне больше всего напомнило сцены грубых задержаний оппозиции из России 5 мая", - рассказал один из свидетелей происшедшего. К остановке подъехал белый микроавтобус, из которого вышли 4 человека в черном, без каких-либо опознавательных знаков.

Они не показали никаких документов, а просто стащили со скамейки Линдермана, который не успел встать на ноги. Его схватили за руки и голову и бросили в машину.

Все это видели многие люди на остановке – и латыши, и русские, которые узнали Линдермана, начали кричать и просить вызвать полицию. Одна дама на латышском отметила, что по-крайней мере в 1937 году чекисты стыдились и вывозили людей по ночам, но теперь уже стыда совсем не осталось.

Как сообщили Pietiek, Линдермана увезли не прямо в Полицию безопасности, а на квартиру, которую он снял буквально пару дней назад. Там провели обыск.

Официально пока известно только то, что Линдерман был задержан в связи с уголовным процессом, который был начат против Татьяны Жданок в связи с "Вселатвийским родительским собранием". О том, какова была необходимость использовать при задержании спецсредства и такие методы задержания, начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс не дает комментариев.

„Я работала как Чечне, так и в Киргизии, когда там происходили погромы, в Белоруссии, когда там жестоко разгоняли оппозиционные демонстрации, и с сожалением приходится констатировать, то, что я сегодня видела в Риге, было то же самое", - призналась Pietiek находившаяся в момент задержания на месте ЧП Челишева, известная российская правозащитница и оппозиционерка.

„Наблюдал за происходящим, за этими людьми в черном и масках, которые тянут прочь человека, и мне вспомнилась моя подруга, жестоко убитая в 2009 году - защитница прав Эстерминова. "Наверное, в тот роковой день её также тащили", - добавил Челишева.

Жесткие задержания в последние годы - это почерк ПБ: в 2015 году при задержании престарелого представителя группы Helsinki 86 Линарда Грантиньша ему сломали руку, также у него констатировали ушиб почек.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • не удивительно 9 Мая 2018 11:51

    Как еще полиция может показать, что что-то делает, если нормально работать просто не умеет? Куда ни глянь, везде только показуха .

  • Н. К. 9 Мая 2018 11:59

    Ув. комментаторы! Редакция со своей стороны напоминает: эмоциональные подростковые выкрики - это вне формата нашего ресурса. Но мы приветствуем любые информационные и аналитические комментарии, а также советы по поводу конкретных ситуаций.

  • чоткий 9 Мая 2018 15:22

    Коляныч а чо тут рассуждать. Эти "люди" слеплены из того же теста что и пиздившие в баусске на мосту *пенсионеров* годившимся им в деды, дубинами. это все что вам надо знать о таком типе. включу ка я Красное Дерево

  • чоткий 9 Мая 2018 15:23

    п.с. ансиса атаола уже печатают на майках как чигевару. сильно сомневаюсь что какого-то ноунейм косманавта его прессовавших хоть кто-то один помянет добрым словом

  • RR 9 Мая 2018 16:01

    В черном делали свою работу,а вот какой диб .отдал приказ это делать,задержание можно было провести и на квартире с обыском,показуха работы с инакомыслием, пугали мирных горожан.

  • Kler 9 Мая 2018 19:25

    Похоже, что силовой захват является показательным выступлением. Когда окружили "Вайвари", собираясь вязать Крюкову, оказалось, что всё в пустую, т.к. объект захвата уже покинула здание. Теперь уже в городе, в белый день, на Линдермане продемонстрировали, что так будет с каждым, кто посмеет отклониться от местного политического курса. Что было на этом собрании такого крамольного, что потребовало таких радикальных силовых мер? Собрание было родительское, а вяжут как особо опасных преступников. Учителей заранее предупредили- кто примет участие, тот потенциальный безработный. В чем опасность заключается?

  • чоткий 10 Мая 2018 13:03

    RR 9 Мая 2018 16:01 В черном делали свою работу, ============== на нюрнберском щуцманы тоже нечто подобное блеяли

  • RR 10 Мая 2018 15:04

    чоткий - не надо сравнивать х. с пальцем ,шуцманы фашикам служили.а это наше государство и эти люди выполняют приказы власти.власть выбирали вы.значит это Ваша воля ,что бы так было.

  • Kler 10 Мая 2018 18:46

    Ажиотаж вокруг собрания вызвал интерес к содержанию речи задержанного и ныне арестованного. Ничего крамольного не обнаружила. Родители платят налоги, за счет этих налогов содержатся школы, где учатся их дети, многие из которых неграждане. В чем угроза, непонятно. Завтра новая посадка ожидается. Абсурд.

  • чоткий 12 Мая 2018 13:31

    А это ваще нормально что маски-шоу работает без каких-то опазнавательных знаков? Это повезло что рядом не было какого-нибудь ММА-шника который решил бы что человека похищают - а так неровен час вломил бы пиздюлей масканавтам и табильное отнял, позора бы было. Хуй проссышь это чекисты или очередной Арвик должника на берёзу везет. Хотя Арвик и то обстоятельнее работал - хотя бы формой разжился для таких целей.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии