21 Августа 2017 18:02
Новости
Все новости
  19:30    13.9.2015

Контрабанда: из-за "жены бизнес-партнера Коня" журналисту грозит тюрьма (3)

Контрабанда: из-за &quot;жены бизнес-партнера Коня&quot; журналисту грозит тюрьма <span class="comment-count">(3)</span>
youtube.com
Против журнулиста газеты "Ludzas zeme" Аниты Даукште начат угловный процесс о клевете, сообщает программа Panorāma. Причина - цикл интервью с Райтисом Кононовым (известным также как Конь), которого называют "королем контрабанды".
В прошлом году она опубликовала цикл интервью с Райтисом Кононовым. В этих публикациях, в частности, говорилось, что обвинение в уголовных делах Кононова поддерживала прокурор Наталья Грома, чья сестра является супругой бизнес-партнера Кононова.

Журналист утверждает, что пыталась проверить этот факт, однако ответа так и не получила. С самой Натальей Громой встретиться не получилось, тогда как её прямой начальник в неформальном разговоре подтвердил сведения, однако в конце разговора предложил подумать о себе. Журналист даже переспросила, не угрожает ли он ей.

Прокурор Грома, между тем, обратилась в полицию с заявлением, однако пока не стала раскрывать, что именно она считает в публикации ложными сведениями.

Главный редактор издания Лайма Линужа считает происходящее ограничением свободы слова и механизмом запугивания. Она напомнила, что прокурор Грома отказалась разговаривать с изданием, когда готовилась публикация.

Между тем стало известно, что в рамках уголовного процесса Даукште консультировал адвокат Райтиса Кононова.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Виктор Викторович 19 Сентября 2015 14:20

    Обрасчаюсь к журналистке Даукште Которая пишет все эти заказные стать в прессе.За которые против нее уже возбуждено уголовное дело по статье,, Клевета'' (к сведению читателей)Вы хотя бы прочитайте в Уголовном Законе ЛР что означает статья ,,Клевета''.Прочитайте какое наказание за клевету бывает..А потом пишите свои заказные статьи в прессе и интернет ресурсах без глупых заголовков и названий в которых встречается слово тюрьма....Статью Уголовного Закона ЛР прочитайте внимательно.....Вы настолько не прфессионалны ,что даже этого не зделали....Не говоря о том,что даже фамилии и должности вы пишите не правильно тех людей на кого клевещите в своей желтой газете и других ресурсах...Подготовтесь на будущее посерьезнее,не смешите людей..,,Пьяный проспится,а дурак ни когда...''(русская нардная мудрость)

  • Виктор Викторович 19 Сентября 2015 14:27

    А решение суда по этому делу будет опубликовано во всех тех же изданиях печатных и интернет ресурсах в которых вы Даукште клеветали.

  • Виктор Викторович 1 Октября 2015 22:11

    Даукште и Линужа расскажите людям где ваш хозяин-кукловод карсавчанин ?Почему и за что он сейчас в тюрьме?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии