23 Апреля 2019 14:10
Новости
Все новости
  11:26    3.2.2019

Как Алла Юраша с партнером развивают бизнес с помощью BMW X5 (3)

Как Алла Юраша с партнером развивают бизнес с помощью BMW X5 <span class="comment-count">(3)</span>
Жена известного политического деятеля Юриса Юрашса, бывший следователь Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (ББПК, KNAB), а затем работница Рижского свободного порта под надзором Леонида Логинова, совместно с адвокатом Александром Березиным развивает собственный бизнес. На этот раз, с помощью приобретения автомобиля BMW X5. О том, пользуются ли новым автомобилем и другие представители семейства Юрашей, пока неизвестно, - сообщает Pietiek.com.
 Как показывает база данных Lursoft, учрежденное в середине 2017 года ООО Berezins Juraša, в котором Юраше и Березину принадлежит по 50% долей капитала, в прошлом году приобрело в лизинг BMW X5 XDrive 30D.

Согласно официальной информации ООО Berezins Juraša занимается оказанием юридических услуг. В 2017 году это ООО сумело получить внушительную для оборота в 145 тысяч евро прибыль – более 96 тысяч евро.

О клиентуре компании дает представление публикация Neatkarīgās Rīta Avīzes в связи с началом судебного процесса Trasta komercbanka:

«Нет сомнений, что тактика защиты у адвоката Йорена Райтумса Александра Березинса, который на первое заседание суда не явился, будет отличаться от других подсудимых. Из слов подсудимого Мариса Спрудса следует, что у него глубокий конфликт с другими крупными клиентами А.Березина, которых М. Спрудс считает заказчиками уголовного процесса.

А именно, А. Березин практикует в адвокатском бюро Berezins Juraša вместе с супругой нынешнего политического деятеля Юриса Юрашса Аллой. Клиентом этого адвокатского бюро является банк PNB (еще три месяца назад - Norvik banka) и/или владелец его контрольного пакета Григорий Гусельников. В свою очередь, последний имеет претензии к латвийскому государству в связи с потерей кредитов, выданных в размере 50 млн евро, в проекте Winergy. Кроме того, у Гусельникова есть претензии ко всем физическим лицам, которых он считает связаными с потерянными в проекте Winergy миллионами, в том числе к Спрудсу.

В конце концов, Спрудс в суде заявил отвод прокурору Улдису Цинкманису, основываясь на подозрениях, что клиент А. Березина Юрис Юрашс влиял на свидетеля и выступал как должностное лицо KNAB".

В свою очередь, исключенный из адвокатуры Алдис Гобземс прокомментировал эту публикацию в Facebook следующим образом: "Мое дополнение тем, кто не в курсе. Есть офис адвокатов Berezins Juraša. И есть ООО Berezins Juraša. Адвокату запрещается оказывать юридическую помощь в виде коммерческой деятельности. Адвокат может оказывать юридическую помощь индивидуально или через адвокатское бюро, но запрещается делать это при посредничестве ООО. Но почему есть адвокатское бюро Berezins Juraša и есть ООО Berezins Juraša? Ответ прост. Налоги. У ООО меньшая ставка налога на прибыль. Бескомпромиссное правосудие".

Источник - pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • данила 3 Февраля 2019 21:45

    Прокуратуре следует проанализировать весь процесс разработки Логинова и какую роль в этом играла семейная чета Юрашей. Когда велась разработка,то по какой то причине жена Юраша была устроена юристом в порт,а ее муж проводил длительное время разработку руководства Рижского порта,т.е. фактически Логинова. Если у кого-нибудь из работников правоохранительной системы была бы подобная ситуация,то Стрике бы заявляла,что это факт коррупции.Но в данном случае она иступленно молчала.Почему ? В чем была ваша хитрость Стрике/Юраш ? И был ли конкурс на данную вакансию-юриста? Кто кроме А.Юраш подавал свое резюме ? Кто проводил отбор и принимал решение о приеме на работу А.Юраш. Сопоставить время ее приема и с теми процессами и принимаемыми мерами,которые были в разработке Логинова.Время и причина увольнения А.Юраш.При грамотном и проф.подходе можно сделать верные выводы и найти основания для более углубленной проверки деятельности в этом деле Стрике/Юраша. Семейству Юрашей желаю испытать на себе все прелести тех художеств в уг.деле,которые вы применяли в отношении других лиц.И если случится так,что Юраша осудят,то скажу- Развалинами Рейхстага удовлетворен!!!

  • Policija 4 Февраля 2019 21:39

    Там ещё аптекарское дело нужно поднять. Конечно звчем брать у одного 50 штук взятку когда можно через папашу(уже здохшего) взять 250 косарей взятки, и ещё прослыть честным?

  • чоткий 8 Февраля 2019 02:41

    Скорей бы Кюзиса на заслуженый отдых спровадили. Да и Столерова - туда же.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии