25 Июня 2019 11:51
Новости
Все новости
  13:27    31.10.2018

Čili Pica объясняет: "Половина ресторанов скрывают доходы!" (4)

Čili Pica объясняет: &quot;Половина ресторанов скрывают доходы!&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
Прошлый год сеть пиццерий Čili Pica, принадлежащих компании SIA Čilija Pizza завершила с убытками в 263 тысяч евро, - свидетельствует информация Lursoft. По сравнению с 2016 годом, оборот упал на 3% - до 6,92 млн евро. Предприятие считает, что им приходится работать на латвийском рынке в условиях нечестной конкуренции, когда рестораны и кафе скрывают свои доходы, не платят налоги и выплачивают заработную плату в конвертах.
В 2016 году оборот управляющей ресторанами Čili pica компании Čilija Pizza составил 7,139 млн евро, что на 4,3% больше, чем годом ранее, а прибыль составила 16 877 евро по сравнению с убытками 313 351 евро в 2015 году. В финансовом отчете говорится, что в сети сохранилось 15 пиццерий, в прошлом году были открыты новые пиццерии в торговых центрах Domina и Spice Home.

Стратегия работы компании сегодня подразумевает оптимизацию издержек. По это причине была закрыта пиццерия в торговом центре Mols, но в 2019 году предусмотрено открыть заведение в новом центре Akropolis. Большие надежды возлагаются на развитие нового формата Čili-Take Away - пиццы на вынос. С его помощью планируется удвоить рост предприятия.

Объясняя причины убытков прошлого год, руководство Čilija Pizza указывает, что на рынке общепита в Латвии царит нечестная конкуренция.

Рестораны и кафе скрывают свои доходы, не платят налог на добавленную стоимость, выплачивают зарплаты в конвертах. В таких условиях трудно конкурировать, и это тормозит развитие всей ресторанной отрасли. По подсчетам руководства Čili Grupas, примерно 50% ресторанов в Латвии скрывают свои доходы и не платят налоги.

В связи с этим напомним историю обысков в ресторанах Vairāk saules летом этого года, когда несколько рижских торговых центров получили электронные письма от Čili pica. В передаче TV3 Nekā personīga маркетинговый директор Domina Shopping Ивета Звайгзне-Алере рассказала, что письмо пришло через несколько минут после появления полиции в Vairāk saules. В нем была фраза «А теперь вы счастливы?» и говорилось о том, что у предприятия проблемы с неуплатой налогов. Совладелец Vairāk saules Мартиньш Калниньш сообщил, что его предприятие и Čili pica прямые конкуренты, и отношения между ними сложные. Vairāk saules в двух торговых центрах занял места, где ранее находились заведения Čili pica, а также переманило к себе нескольких работников сети пиццерий.

В прошлом году в сети Čilija Pizza работало 343 работника. Компания заплатила налогов на сумму 1,72 млн евро. При этом в СГД есть отметка о том, на 26 октября этого года налоговый долг предприятия достиг 650,98 тысяч евро.

Čilija Pizza зарегистрирована в 2001 году и принадлежит литовской компании Čili Holdings.

Источник -  rus.db.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Инфо 31 Октября 2018 23:10

    Имели возможность ознакомиться с сервисом Čili pica в Домине. Это полный писеЦ! Работаю три официанта и один повар, половина горячих блюд НЕТ, тк некому готовить на кухне, ОДИН повар на пиццы и кухню. Официант приносит две большие пиццы на компанию 7 человек к каждой пицце по одной тарелке. Потом приносит напитки, соусы еще позже. Пиццы холодные и не приготовлены до конца. Коктейли в самом конце. К тому же официанты с трудом понимают по латышски и что от них хотят, хотя латыши! По русски толком не говорят.

  • Потому что честное литовское предприятие 1 Ноября 2018 07:50

    берет на работу тупых за мизерную з/п. Оттуда и сервис, который вы, "инфо", и получили.

  • Red 1 Ноября 2018 08:36

    Ну так это хуторский биомусор.все кто жил раньше в городе улетели за границу,а хутор пополз в город.вот и итог-тупой биомусор который базарит только на валоде ибо других языков и не знает

  • Goa Trance 1 Ноября 2018 08:40

    Я работал там поваром в 2005 году только вдумайтесь мне было тогда 19 лет и работал у них там по 15 часов в сутки . А зарплату они мне знаете какую платили ? 135 лат в месяц . Эта еда стоит не малых денег и приносит хороший доход а этим скатам даже зарплату всегда было жалко платить нармальную . Жидяры они не работайте у них вообще они твари неблогадарные я до сих пор их помню какие они . А чтобы не платить людям деньги они сказку придумали что у них доход очень маленький это просто лапша на уши .

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии