22 Сентября 2017 13:58
Новости
Все новости
  11:47    15.8.2017

Спецоперация: задержано 110 человек из-за кибер-мошенничества в Китае (6)

Спецоперация: задержано 110 человек из-за кибер-мошенничества в Китае <span class="comment-count">(6)</span>
Госполиция

Страницы:

Кто бы мог подумать, что в тихой летней Латвии - в Саулкрасты - затаилось 110 китайцев, которые с балтийского побережья активно обманывали своих соотечественников!

В понедельник Госполиция с пограничниками, бойцами спецподразделений и собаками провела крупномасштабную операцию по захвату обманщиков. Обыски на 6 объектах сразу и в результате - 110 задержанных нелегалов. Отдельный вопрос, как они вообще попали в Латвию и сколько ещё у нас может быть таких лавочек? Пути миграции следователи обещают выяснить в процессе. 


Одно понятно: кибер-аферисты наращивают обороты. Непыльная работа и стабильный заработок - разве это не жизнь мечты?

Шутка по теме: "Китайцев легче считать кубометрами"

Вторник начался бурно: пошли слухи, что Государственная полиция при содействии бойцов спецподразделения Omega и служебных собак накануне провела операцию, в том числе и в одном из зданий на ул. Ригас в Саулкрасты. В указанном здании зарегистрировано несколько фирм, связанных с дорожно-строительной компанией Binders — ООО BNI, Binders un Arcers, CBF SIA Binders, ООО TVA Construction, ООО M.A.-Taka и ООО Vogelberg.

Пресс-секретарь Binders Вита Нориня подтвердила агентству LETA, что полиция провела операцию в юридически принадлежащем компании здании, но в настоящее время Binders эти помещения не использует и сдает в аренду другому юридическому лицу.

"С компанией Binders эта операция не связана", — заявила Нориня.

Позже появилась ошеломительное для Латвии число - 110 задержанных!

"Отмыв?" - предположили комментаторы в сети.

"Говорят, нелегалы!" - ответили более компетентные и оказались почти правы. Не просто нелегалы, а ещё и мошенники.

Как сообщил вчера начальник управления криминальных расследований Госполиции Янис Лаздиньш, речь идет о крупномасштабном кибер-мошенничестве по телефону и в интернете. Причем, на территории Китая. То есть, жертвы находились в Китае, а исполнители и организаторы - в Латвии.

- В понедельник прошли обыски сразу в 6 местах: в Риге, Саулкрасты и Адажи. В результате был изъят большой объем доказательств для коллег из Китая. Кроме того, было выявлено 110 человек, по поводу которых возник вопрос в их легальности нахождения в Латвии. Так мы привлекли Государственную погранохрану, с чьей помощью люди были задержаны. Сейчас выясняют их происхождение.

По первоначальным данным, общая сумма, уведённая у жертв, внушительная - более 2 миллионов евро в течение нескольких месяцев (с марта по конец июля).


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • dad 15 Августа 2017 12:18

    Gde kommentarii znatokov?

  • sada 15 Августа 2017 12:25

    Sirtaki или же строители, вот в чем вопрос. Зачем нужны были собаки? Отмыв?

  • Vern 15 Августа 2017 13:10

    Говорят что нелегалами занималась компания, большая часть задержанных - нелегалы.

  • Shepa iz Taira 15 Августа 2017 16:36

    Инсайдерская информация (непроверенная): Мошенники связывались со своими жертвами по телефону, представлялись сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры или судьями и вымогали деньги за закрытие дел о преступлениях, совершенных родственниками жертв.

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 15 Августа 2017 17:28

    там сказано что здание принадлежит Биндерсу ! Это РАБЫ !!! Не все , но рабы там есть !!! Попомните мои Слова , я работал в Биндерсе , 3 месяца меня терпели , выдавили ! Они только рабов обожают ! Там хуторяне в основном, а теперь и хуторян не осталось вот и понабирали всяких ! Биндерсом командуют бывшие коммунисты и Актив ВЛКСМ и ментов особенно из ГАИшников там полно ....... ! Биндерс это Латвия в Латвии со всеми болячками !!! За те 3 месяца что я там пахал кучу раз видел как рабы перед Баринами на корачках ползают ! Я с этим Биндерсом по объектам и в Риге встречался ....... это и есть та самая ,,масть,, которых Ленин нанял Революцию свою творить !!!

  • сработала таки реклама 15 Августа 2017 21:00

    китайцы сняли домик в Саулкрасты.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии