25 Апреля 2017 22:51
Новости
Все новости

Глава КРФК: об отмывах и итогах американского аудита латвийских банков (1)

  10:45    7.11.2016
Глава КРФК: об отмывах и итогах американского аудита латвийских банков <span class="comment-count">(1)</span>
Американские эксперты в этом году провели аудит в латвийских банках, которые занимаются сегментом нерезидентов, и пришли к выводу, что в сфере предотвращение отмывов (anti-money laundering, AML) "определенный уровень достигнут", говорит председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерис Путниньш.
Проверки КРФК также показывают улучшения. "Пока мы не можем восторгаться оценкам. Однако общая тенденция такова, что в целом наши нерезидентские банки определенный уровень достигли. Ни в одном банке больше нет ситуации, когда что-то абсолютно неприемлемо, когда полный произвол", - говорит Путниньш.

Однако далее каждому банку придется решать свои специфические проблемы. В результате аудита каждый банк получает свои рекомендации, а КРФК добавляют ещё и свои комментарии и требования, которые считают важными с точки зрения надзора. 

Ожидается, что до середины-конца следующего года большая часть рекомендаций должна быть воплощена в жизнь. КРФК будет проверять, произошло и это.

После того, как все планы воплотятся, ситуация должна постепенно улучшиться, считает Путниньш. Конечно, скандал периодически будут случаться, но если Латвии уйдет из первых рядов участников скандалов - это уже будет большим достижением. Главное, чтобы нарушения не носили систематический характер.

В ближайшие годы акцент с борьбы с отмывами снят не будет, подчеркивает глава КРФК.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ddd 9 Ноября 2016 15:49

    Трамп победил, банки облегчонно вздохнули, можно гнать этого соросиста подметать улицы

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии