23 Ноября 2017 13:16
Новости
Все новости
  9:19    13.7.2016

Экс-премьер: часть чиновников нужно уволить, а оставшимся – поднять зарплаты (1)

Экс-премьер: часть чиновников нужно уволить, а оставшимся – поднять зарплаты <span class="comment-count">(1)</span>
Штаты госуправления нужно сокращать; часть работающих в этой сфере необходимо уволить, а оставшимся – поднять зарплаты, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении экс-премьер Ивар Годманис.
По словам Годманиса, хотя численность населения страны с 2000 года сократилась примерно на четверть, количество функций госуправления за это время лишь возросло. И обеспечить прибавку к жалованию для всех, кто того время от времени просит, невозможно. А потому число работников нужно сокращать, а оставшимся – поднимать зарплаты. 

Правда, отмечает экс-премьер, такие реформы нужно проводить медленно и вдумчиво, чтобы не допустить социальных волнений. И если провести реформы в госуправлении будет сравнительно легко, то в других секторах госсектора может быть встречено сильное сопротивление. В качестве примера Годманис привел «железное сокращение» числа школ у северных соседей, но отметил, что у тамошнего населения другое отношение к жизни – они меньше просят у правительства.

На вопрос, нужно ли поднимать зарплату гендиректору Службы госдоходов, учитывая, что претендентов на этот пост не нашлось, Годманис дал понять, что это следует сделать, отметив, что руководителям государственных предприятий платят гораздо большие зарплаты. А заработать в частном секторе можно и того больше.

Напомним, зарплата руководителя Налоговой службы Эстонии Марка Хельма составляет 5800 евро в месяц. И он считает: в госуправлении нужно посадить эффективных менеджеров, дать им денег - тогда будет и результат.

Источник - LSM.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • гражданин 13 Июля 2016 10:10

    А некоторых выселить

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии