21 Августа 2018 21:39
Новости
Все новости
  9:18    29.5.2018

Глава ЦЗПП о быстрых кредитах: дороже только в ломбарде

Глава ЦЗПП о быстрых кредитах: дороже только в ломбарде
pixabay.com/stevepb
Отрасль так называемых быстрых кредитов захватывает все большую долю рынка. Это свидетельствует, что для потребителей важны быстрота и доступность займов, однако они забывают, что таковые нередко обходятся очень дорого, заявила в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения глава Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) Байба Витолиня.
 «Риски, которые нас пугают больше всего – это цена быстрых кредитов, которая бывает крайне высока. Например, покупая телевизор, возвращать деньги одним платежом – дороже, чем если взять его в рассрочку. Дороже – только взять на эти цели кредит в ломбарде», - сказала Витолиня.

Глава ЦЗПП отметила, что основные же проблемы, которые выявляются при проверках, связаны с оценкой платежеспособности заемщиков. Очень большой объем средств «выдается даже в нарушение собственных правил, не убеждаясь, есть ли у человека легальные доходы».

Витолиня заявила, что ЦЗПП «начал жесткую борьбу» с нарушениями такого плана, потребовав от игроков отрасли устранить выявленные нарушения.

«Предприятиям дано четкое указание – устранить выявленные нарушения за полгода. Если это сделано не будет, небанковским кредиторам грозит штраф – до 10% от оборота или 100 тыс. евро», - сказала Витолиня.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии