18 Ноября 2018 06:03
Новости
Все новости
  9:24    15.10.2018

Депутат, пойманная пьяной за рулем: "Бывало всякое!" (2)

Депутат, пойманная пьяной за рулем: &quot;Бывало всякое!&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
В сентябре в Дагдской волости случились два события, которые не остались незамеченными - два депутата местной думы "застуканы" за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Прав их лишили, однако оба остались в своих креслах - дружные коллеги помогли сохранить посты, сообщает BezTabu.

В один из сентябрьских дней в помещениях думы Дагдской волости работники праздновали день рождения одного их них. А затем каждый сел в cвой автомобиль и поехал домой - в том числе и заместитель председателя думы Сандра Вишкуре и руководитель Отдела финансов думы Эрик Чаплинскис. 


Обоих остановила полиция, у женщины констатировано 0,7 промилле, мужчины - 1,2 промилле.

Чаплинскис смирился с передачей водительских прав и отдал авто на эвакуацию. А вот Вишкуре отказалась подписывать протокол. В данном случае водителя необходимо доставить на освидетельствование медикам, на что работница муниципалитета согласилась. Тактический ход: надо было протянуть время в надежде, что "выхлоп" выветрится. Но и медики подтвердили - с такими промилле за руль садиться нельзя. Её права были аннулированы.

В тот день когда команда "Bez Tabu" приехала в Дагду Чаплинскиса не застали, он был на больничном, а вот Вишкуре согласилась ответить на вопросы.

"Я выпила всего стакан вина, что и дало такие промилле. Я человека поздравила и ушла где-то около 12. Ушла работать" - расказала она.

Полиция остановила ее автомобиль в 19 часов. "Почему мне сразу надо было подписывать протокол", - заявила она, когда ее спросили об этом.

- Выпивали на рабочем месте и раньше?

- А почему я должна честно отвечать? Я скажу, что нет, я же не сижу перед Богом и не рассказываю свои грехи!

 

Зато на вопрос, садилась ли она и раньше за руль в опьянении, чиновница ответила:

 

-- Ну, положа руку на седрце, бывало всякое. Не только у меня одной. 

Стоит отметить, что нынешний председатель думы Айварс Трулис долгое время был подчиненным Вишкуре, так как она ранее возглавляла думу. По его информации женщина выпила уже после работы - а это уже частная жизнь.

Однако в Министерстве регионального развития и среды заявили, что голосование в пользу виновников заседания - не делает чести и здесь призывают обоих уйти в отставку и сложить мандат.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • СТАКАН 15 Октября 2018 20:10

    ДЕПУТАТСКАЯ ПЬЯНЬ ,ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ .ДА..........УЖ..............ГЛОТКИ У НАС ЛУЖЕНЫЕ.

  • Какое свиноподобное 17 Октября 2018 19:39

    рыло.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии