15 Октября 2019 00:06
Новости
Все новости
  9:23    25.6.2019

Дело о гибели Вани Берладина: под суд идут двое (4)

Дело о гибели Вани Берладина: под суд идут двое <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция
Полиция в ближайшее время передаст прокуратуре дело о смерти Ивана Берладина - пятилетнего мальчика, который погиб в лесу недалеко от Лиепаи. Под суд идут двое.
Все процессуальные действия закончены. Ранее, в январе, полиция сообщила, что в деле два лица имеют статус, однако против кого ведется уголовный процесс, полиция пока не раскрывает.

Уголовное дело начато по статье об осознанном бездействии по отношению к лицу, которое находится в опасном для здоровья и жизни состоянии и которое не может о себе позаботиться.

Наказание за это правонарушение - до двух лет тюрьмы, принудительные работы или штраф.

Как уже сообщалось, летом 2017 года в Лиепае и её окрестностях добровольцы и полиция десять дней искали пропавшего мальчика - Ивана Берладина. Полиция выяснила, что мальчик, вероятно, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. 11 июля тело Вани было найдено в лесу в Дубени Гробиньского края. Экспертиза указала, что он умер от переохлаждения.

В связи с его исчезновением было начато ещё одно уголовное дело - против сотрудницы полиции, которая полученную информацию о возможном месте нахождения мальчика не передала дальше. Её приговорили к принудительным работам, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Молчание полицейской

Перед судом бывшей полицейской представать не пришлось, так как 24 апреля 2018 года прокурор прокуратуры Курземского судебного округа принял предписание о наказании.

В ходе расследования было установлено, что сотрудница Курземского регионального управления полиции 2 июля 2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, во время исполнения служебных обязанностей получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении.

"В частности, был получен звонок о том, что похожий на Ивана мальчик доехал до конечного пункта маршрута в Дубени", — сообщила представитель Бюро внутренней безопасности Диана Петерса.

Однако данная информация не была передана полицейским, которые занимались поисками ребенка.

"Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Дубени Гробиньского края не была проверена сразу же 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в этом месте и на окружающей территории начались только 9 июля, а 11 июля мальчик был найден мертвым", — сообщили в БВБ.

Уголовный закон за невыполнение государственным должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло тяжелые последствия, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Сотрудница полиции, обвиняемая в бездействии, ранее уже была уволена со службы.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 111 25 Июня 2019 11:05

    Dlja svoih vsegda mjagkij prigovor.5 let tjurjki zasluzhila ona.

  • volf 25 Июня 2019 11:38

    А придурочным безответственным родакам ничего?

  • 123 25 Июня 2019 23:24

    то есть: никакого наказания. жуть

  • 123 25 Июня 2019 23:24

    то есть: никакого наказания. жуть

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии