16 Июня 2019 17:01
Новости
Все новости
  9:43    28.1.2019

Миллион для полицейского: возможно, посредником был другой полицейский

Миллион для полицейского: возможно, посредником был другой полицейский
В конце прошлого года Генеральная прокуратура предъявила обвинение гражданину России в предложении взятки в размере более миллиона евро должностному лицу Госполиции. Как заявляет передача Nekā Personīga телеканала TV3 со ссылкой на собственные конфиденциальные источники, посредником, который от лица россиянина обратился к полицейскому, оказался его коллега с 13-летним стажем работы в МВД.
 Nekā Personīga утверждает, что речь идет о теперь уже бывшем сотруднике Госполиции Эдварде Андриевскисе. До этого он работал в Бюро внутренней безопасности, а затем весной прошлого года вернулся и стал следователем в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. На данный момент он проходит свидетелем по этому делу. Полиция информацию Nekā Personīga не комментирует.

Передача сообщает и подробности самого дела о взяточничестве — речь идет о случае, когда на счет компании Delfin investment поступило более 33 миллонов евро — согласно отчетностям, в связи с продажей некой нефтяной компании в России. Позже деньги были переведены в другой банк. Появились подозрения, что это "грязные" деньги, и ситуацией заинтересовались Служба контроля и Экономическая полиция. На вышеуказанные 33 миллиона евро был наложен арест. В свою очередь, в октябре прошлого года некая личность попыталась подкупить полицию, чтобы добиться отмены ареста.

БПБК ранее сообщило, что в рамках уголовного процесса были арестованы финансовые средства юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро.

Представитель юридического лица связался с физическим лицом, чтобы оно "решило вопрос" и добилось отмены решения об аресте. После этого физлицо предложило сотруднику полиции взятку.

Сотрудник информировал о случившемся руководство учреждения, которое передало информацию БПБК.

9 ноября физлицо передало сотруднику полиции часть взятки — 85 000 евро — и после передачи взятки было задержано. В настоящее время дело передано прокуратуре.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии