20 Марта 2019 05:14
Новости
Все новости
  13:23    28.11.2018

Как должник с пистолетом встал на пути нового хозяина (6)

Как должник с пистолетом встал на пути нового хозяина <span class="comment-count">(6)</span>
Дом и землю Лаймониса банк продал с молотка, однако бывший владелец посчитал это не справедливым и напал с пистолетом на нового хозяина и привезенных им рабочих. В результате пострадал сам зачинщик ссоры – его сердце не выдержало и мужчину недавно похоронили, пишет Latvijas avīze.
Эта поучительная история произошла в Латвии, но, чтобы обеспечить анонимность всех участников – их имена и название хозяйств были изменены. 

Мать Лаймониса когда-то владела несколькими магазинами, затем бизнес перешел к сыну. Чтобы развивать его, мужчина влез в долги и заложил банку дом и землю хутора «Стабулниеки», но справится с предпринимательской деятельность толком не мог. Соседи рассказывают, что он платил несоизмеримо большие деньги за аренду. А однажды напился, разгромил собственный магазин и уснул на полу.

Местные жители воспользовались ситуацией и растащили продукты, сигареты и алкоголь. В результате долг банку отдавать было нечем.

Тогда Лаймонис решил продать дом и землю соседу. Они договорились на 44 тысячи евро. Но у соседа случился пожар и обещанную сумму он стал выплачивать частями. На беду соседа договор был составлен так, что перечисляемые Лаймонису деньги тот мог снять в любой момент до факта продажи. Недолго думая, владелец «Стабулниеков» так и поступил. В результате деньги он потратил на квартиру и машину и заложенный в банке дом оставил за собой. Сосед обращался в полицию и прокуратуру, но возврата денег или передачи ему собственности добиться так и не смог.

Зато эта информация дошла до банка, который денег от несостоявшейся продажи не получил. И кредитное учреждение выставило имущество Лаймониса – дом и землю хутора «Стабулниеки» - на торги.

В торгах участвовали пять человек. Но выиграл Алвис. Нового владельца больше интересовала земля под производство зерна. Он позволил Лаймонису и его семье жить в доме еще примерно год. Но в какой-то момент решил осмотреть дом.

Бывший владелец вел себя агрессивно и в дом не пускал. Тогда Алвис привез рабочих и предупредил, что поднимется с ними на чердак, чтобы оценить состояние крыши. Когда они подъехали, жена заперла дом изнутри. Но на чердак Алвис и строители все же забрались. Лаймонис тогда достал газовый пистолет, вылез на чердак из внутренней части дома, и стал стрелять по людям. Один из рабочих тоже достал оружие. И тут сердце бывшего хозяина дома не выдержало – мужчина упал замертво.

Нужно отметить, что в доме, кроме Лаймониса жила его наполовину парализованная жена и лежачая мать, которым мужчина обеспечивал уход. Мать забрали к себе сестры Лаймониса. А жена переехала к сыну от первого брака.

Родственники рассказывают, что Лаймонис был хорошим человеком. Просто не справился с экономической ситуацией. И под конец жизни много болел. В его смерти они никого не винят.

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 28 Ноября 2018 19:49

    Статья прекрасна! Начало как на картинах Петера Брейгеля: "Местные жители воспользовались ситуацией и растащили продукты, сигареты и алкоголь. " .... развязка же напоминает спагети-вестерн: "Лаймонис тогда достал газовый и стал стрелять по людям. Один из рабочих тоже достал оружие. "

  • чоткий 28 Ноября 2018 19:50

    А поучительная концовка как у братьев Коэнов ;) Коляныч, маладца, растеш как журналист ёпта!

  • чоткий 28 Ноября 2018 19:56

    Плутоватые пейзане, перестрелка на газовиках и похороны - вот они будни латвийской глубинки ;)

  • Kler 28 Ноября 2018 21:41

    Про рабочий тоже достал пистолет очень впечатлительно. До этого как-то даже не представляла, что строители приходят на объект с оружием. В реальности, бывший владелец должен быть земессаргом и достать более серьезное оружие или охотничье ружье на крайняк.

  • чоткий 29 Ноября 2018 22:12

    Может у рабочего пистолет был с макрафлексом? :))))

  • Я поржал 30 Ноября 2018 09:40

    от этой хуторской возни

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии