15 Ноября 2019 07:07
Новости
Все новости
  7:40    22.2.2019

Афера с ретро-авто в США: арестованные латвийцы тренировали детей (5)

Афера с ретро-авто в США: арестованные латвийцы тренировали детей <span class="comment-count">(5)</span>
Kurzemnieks
Два известных спортсмена-силача из Латвии, Мартиньш Апшкалнс и Игорь Пирин, которые были недавно арестованы за крупное мошенничество в США, тренировали в Кулдиге молодежь. Некоторые свои награды завоевали именно в тот период, когда уже вовсю строили преступные схемы, пишет Jauns.lv.
 Как сообщает газета „Kurzemnieks", Апшкалнс и Пирин - бывшие известные спортсмены в пауэрлифтинге. В 2011 году они даже получили титулы лауреатов спорта в Кулдигском крае. В Курземских газетах вышло несколько статей об их успехах и достижения: „Сильные мужчины и предприимчивая молодежь", "Поддержка спорта в Кулдигском самоуправлении-2012» , и другие. Оба спортсмена завоевывали награды одну за другой и тренировали молодежь.

Несколько лет назад оба чемпиона исчезли из спорта, по мнению окружающих, вступив на скользкую тропу преступности. Апшкалнс, например, в 2013 году был арестован в Великобритании, где потом отсидел 4 года за мошенничество с кредитными карточками и отмывание денег. Затем его выдали Латвии для дальнейшего судебного преследования, он обвинялся по 13 эпизодам, в которых фигурировали 210 тысяч фунтов стерлингов, как раз с 2010 по 2012 год, когда он еще блистал на спортивной арене. Так, в 2011 году на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу, выжав 235 кг, завоевал серебряную медаль в своей категории. В свою очередь, Пирин на домашней страничке Латвийской спортивной федерации по-прежнему упомянут как "sporta speciālists" с соответствующим сертификатом.

Напомним, на скамье подсудимых Манхэттенского суда (Нью-Йорк) оказалось сразу несколько человек по подозрению в крупном мошенничестве,. По данным Bloomberg, им инкриминируют также и отмывание теневых капиталов по предварительному сговору. Жертвами банды стали коллекционеры дорогих автомобилей. В Хельсинки, Вильнюсе и Нью-Йорке были задержаны другие обвиняемые. Среди них, возможно, также были латвийцы: Павел Бернс и Янис Бернс, Райтис Григорьевс, Агрис Петровс, Валтерс Волксонс. По версии обвинения, группа создалa сложную схему вымышленных дилеров, построенную на обмане коллекционеров классических автомобилей — покупатели думали, что платят за авто, но средства получала фиктивная компания. Предполагаемое мошенничество осуществлялось по крайней мере с января 2016 года и по декабрь 2018 года.

Источник -  mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 22 Февраля 2019 22:42

    Теперь ж...й вперед к неграм в хату! Бицуху прокачал, теперь себе очко будет разрабатывать ;) Совсем стироидами у качков мозги заплыли, думали - кинут автолюбителей и ни один мусар не почешется. Авот..., США не Латвия в... червонец а не год условно ;)

  • Латыш 23 Февраля 2019 15:04

    Чоткий... а когда они туда зайдут и увидян негров в 2 раза больше и они спросят и узнают за что приняли то все понты улетучатся сразу...а если еще и кинули негра коллекционера то вапще будет сладко им )))

  • Бабуля с бородой 23 Февраля 2019 15:35

    Самое смешное что лохами они считают вас

  • Перефразируя одну бывшую чиновницу- 23 Февраля 2019 18:50

    Честно жить не сэксуально!

  • и 25 Февраля 2019 10:31

    Это процентщики не кого они не кидают,кроме государства.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии