13 Декабря 2018 13:32
Новости
Все новости
  9:04    18.7.2018

"А 40 евро у него есть?": скорая отказалась ехать к сердечнику (дополнено) (6)

&quot;А 40 евро у него есть?&quot;: скорая отказалась ехать к сердечнику (дополнено) <span class="comment-count">(6)</span>
Очевидцы возмущаются: "скорая" отказалась ехать к сердечнику, упавшему на улице. Однако медики приводят свою версию этого ЧП.
"Сегодня с сестрой на улице встретили человека, который просил вызвать скорую так как ему было плохо с сердцем, в руках у него были лекарства и уколы, - поделилась недавно в социальной сети Facebook жительница Резекне Александра Вилчиньска. Женщина возмущена - куда катится мир!

"Мы набрали номер скорой и сказали, что на улице плохо человеку у него с собой лекарство и по объяснению от мужчины поняли, что он не успел сделать укол у врача и поэтому ему стало плохо, - поделилась женщина. - Ответ в скорой убил: "Мы не делаем уколы".

Мы объяснили, что ему плохо и поинтересовались, что делать нам "просто прохожим", на что диспетчер "скорой" попросила нас узнать есть ли у мужчины 40 евро при себе, чтобы оплатить вызов, иначе "скорой" не будет; мы были шокированы.....Начали говорить о том, что это ее обязанность, и кто ответит, если он сейчас умрет у нас на руках. И знаете, что ответил медик? "Если вы такие сердобольные, делайте ему укол сами".

Браво, вы не поверите, после этого она положила трубку... МЕДИК ПОЛОЖИЛ ТРУБКУ... Слыша это мужчина со слезами на глазах пошел в сторону дома и начал терять сознание.

Усадив его на бортик, мы вызвали скорую еще раз и, слава богу, она приехала!!!

Так вот, расскажите мне, жителю этой страны, это как называется, а если бы, не дай Бог, это был бы мой родитель.

...Девушка-диспетчер, жизнь - бумеранг, надеюсь, он к вам вернется".

Что отвечают медики

Служба неотложной медицинской помощи в своем официальном сообщении комментирует это ЧП таким образом:

- Отвечая на запись в Facebook, которая вызвала обширные дискуссии, информируем. Первоначальная проверка свидетельствует, что диспетчер уже после первого звонка отправила бригаду медиков на место. Бригада приехала в течение 9 минут. Вскоре после получения первого звонка, был получен и второй вызов, но, так как бригада уже была выслана, он был зарегистрирован, как повторный. Бригада на месте событий констатировала, что человеку не нужна была помощь медиков, конкретная ситуация была связана с его постоянным образом жизни. Итог: отказ от дальнейшей помощи медиков. Как предусматривают правила Кабинета министров, о возможной оплате диспетчер должен сообщать в момент звонка, если бригада вызывается в ситуации, которая не является неотложной.

По телефону 113 нужно незамедлительно звонить, если случилось ДТП, если получены тяжелые травмы, имеется угрожающее жизни кровотечение, человек без сознания, он не дышит или имеются нарушения дыхания, внезапные боли в груди, которые свидетельствуют об инфаркте, слабость одной стороны, что может свидетельствовать об инсульте и другие угрожающие жизни моменты. Каждый день бригады Неотложной медицинской помощи выезжают примерно на 1000 - 1100 вызовов, половина из которых не является неотложными, а помощь можно получить, обращаясь к семейному врачу или в амбулаторное медицинское учреждение. Нередко людям нужна социальная помощь, так как вызов связан со злоупотреблением алкоголя, что требует ежедневного лечения.

Конкретный случай будет расследован более детально. Призываем жителей с любой претензией обращаться в службу неотложной медицинской помощи, чтобы мы могли оперативно оценить ситуацию.

Глас народа

Комментаторы порталов vesti.lv и kriminal.lv активно возмутились этим случаем. Были реплики наших читателей и с дополнительными опасениями, и наоборот, в защиту медиков.

"После 01.09.2018, когда объявят куда добровольно платить налог на медицину, объединят базы данных за 10 миллионов и полностью проявится картина кого лечить/ кого не лечить, подобных историй будет очень много. Самое страшное еще впереди".

Комментатор с говорящим именем "Олайне", в свою очередь указывает: "В течение двух лет на улице становилось плохо. Звонил в "скорую" - приезжали, делали кардиограмму, давали лекарство. Никогда вопрос о деньгах даже не стоял".

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Semen 15 Июля 2018 10:17

    Zivotnoe...

  • Латыш 15 Июля 2018 13:10

    охренеть

  • Kler 15 Июля 2018 16:52

    После 01,09,2018, когда объявят куда добровольно платить налог на медицину, объединят базы данных за 10 млн. и полностью проявится картина кого лечить/ кого не лечить, подобных историй будет очень много. Самое страшное еще впереди.

  • Олайне 16 Июля 2018 19:14

    Вна протежение Т течение двух лет на улице становилось плохо.звонил в скорую приежали делали коордиограмму .давали лекарство никогда вопрос о деньгах даже не стоял

  • Пиздеж и провокация 18 Июля 2018 18:35

    вырощенных в совке

  • Дтма 19 Июля 2018 11:05

    Это обычная ситуация с быдло человеком, я вызывал скорую, и сам потом предлагал деньги они не брали, дебилов везде хватает и среди диспетчеров тоже

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии