25 Июня 2019 11:50
Новости
Все новости
  10:29    3.2.2019

Жители в Риге внезапно остались без стоянки: "Куда ставить машины?" (4)

Жители в Риге внезапно остались без стоянки: &quot;Куда ставить машины?&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
Degpunktā
В неприятную ситуацию попали жители домов 28-го и 30-го на бульваре Анниньмуйжас. Они остались без автостоянки у своего дома и теперь вынуждены ставить транспортные средства куда угодно, но только не в своем дворе, сообщает программа Degpunktā.
 Местные рассказывают, что знаки запрета на стоянку появились в начале января. На знаках написано, что разрешено размещение автомобилей только с разрешениями владельца дома на бульваре Анниньмуйжас 30A. По упомянутому адресу находится какое-то здание хозяйственного значения, – бывший теплоузел, который ранее принадлежал АО Rīgas siltums.

Жильцы дома рассказывают, что новый владелец установил запрещающие знаки, чтобы начать сомнительный бизнес за счет жильцов, сдавая им стоянку за деньги.

Местный житель Руслан слышал, что за разрешение на использование парковки в месяц надо платить 40 евро. Он считает, что за такую месячную плату стоянка должна быть огорожена и оборудована видеокамерами. Большинство обитателей уже приняли решение почти за такую же сумму ставить свои машины на находящейся неподалеку платной стоянке, где есть охранник, шлагбаум и бетонный забор. Местные добавляют, что разница в несколько евро не столь важна, это вопрос принципа.

Между некоторыми неудовлетворенными обитателями дома и управляющим в настоящее время ведутся переговоры, но ясно одно – за места придется платить в любом случае. Пока у жителей нет информации о том, чтобы кто-то был наказан за размещение автомобиля под знаком запрета, поскольку новый владелец еще не выдал пропуска тем, кто был заинтересован.

По информации Degpunktā, уже около 10 жителей бульвара Анниньмуйжас согласились с условиями нового владельца и заявили о получении пропусков за плату. Жители дома номер 28 еще готовятся к собранию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • гражданин 3 Февраля 2019 14:13

    А что мурло недосягаемо и каждый дом имеет свою территорию и среди жильцов есть кулакомордые

  • Ивар 4 Февраля 2019 15:57

    Надо было самим этот сарай купить.

  • Частник 4 Февраля 2019 21:50

    Загнал во двор и не парюсь.

  • на 4 Февраля 2019 23:31

    такие вариаты и было придумано..... лохи будут платить

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии