11 Декабря 2017 08:10
Новости
Все новости
  8:41    29.9.2017

Жалобы продавца H&M: клиенты унижают, в примерочной помойка! (2)

Жалобы продавца H&amp;M: клиенты унижают, в примерочной помойка! <span class="comment-count">(2)</span>
Паула Пауле в своем блоге поделилась впечатлениями о работе в магазине одежды. "Я ожидала, что обслуживание клиентов - нелегко, но всему же есть пределы!", - пишет девушка. Она говорит, что оставила работу именно из-за отношения клиентов к сотрудникам магазина.
Она работала в магазине одежды H&M и её рабочие дни были "полны унижений". "Я воспринимала это как норму - это же обслуживание клиентов. Хотя с какими бы клиентами я не сталкивалась, я старалась быть милой, улыбчивой, делать все, чтобы клиент ушел в хорошем настроении.

Иногда в меня тыкали пальцем и называли "Эй", это нормально, можно привыкнуть. Иногда нужно было выслушивать про то, какой бардак в зале, хотя порядок наводился все время. Просто пока складываешь штаны с одного края стола, другой уже испорчен. Неудовлетворённость от того, что нельзя снять одежду с манекена - и, конечно, это моя вина.

Ну да, и ещё примерочные. Это просто the best! Когда было много людей, все время приходилось выслушивать жалобы, что очереди, неужели работники ничего не могут с этим поделать? И жалобы на то, что в кабине бардак - набросана одежда. Ммм, интересно, кто эту одежду там оставил? Кабины мы убирали постоянно, но нельзя успеть все, особенно если одновременно выходят пять цац и пять новых заходят. Если не будешь на посту, то 100% на столе будет гора одежды. И можешь повторять как попугай: «Пожалуйста, повесьте здесь», и ещё покажешь это "здесь". Но все равно бросят тебе на голову. Я не говорю, что нужно суперкрасиво вешать, но просто повесьте на стеллаж, пока я собираю другую одежду.

А какую красоту оставляют в кабинах! С чего начать? Может, с одежды, испачканной тональником и помадой? По поводу которой потом будут жаловаться, какую некачественную и грязную одежду мы продаем. Или перепачканные боди или белье? И использованное пакеты, приклеенные к зеркалу? И салфетки, и тампоны, там же брошенные? Кофейный кружки, бутылки, прочая фигня? Могу называть и называть. И ещё когда женщины L-размера стараются втиснуться в S-размер, который трещит по всем швам. И стандарт: таскаться по залу с длинным шикарным платьем, мечтательно глядя по сторонам, волоча его по земле, пачкая, может даже проделывая в нем дыры, нечаянно наступив. А потом обязательно следующий клиент на тебя наедет, что продают грязную и некачественную одежду.

Была одна клиентка, которая каждый раз выбирала себе кого-то в качестве слуги, чтобы он бегал сзади и держал кучу одежды, оставив другую работу, зная, насколько это бессмысленное мероприятие. Почему бессмысленное? Потому что дама никогда эти вещи не покупает. Даже если что-то чудом купит, все равно принесет на возврат.

А есть ещё бессовестные, которые заходят за 5 минут до закрытия, начинают все хватать и тащат кучу в примерочную. И ещё нападают, что ты видишь ли, не очень улыбчивый. А не пойти ли вам...? Может, у меня есть желание пойти домой, а не разгребать час эту помойку и раскладывать все по местам?

У кассы тоже весело. Внезапный шок, что товар не стоит 5 евро, хотя была такая табличка? Идем к месту, где несчастная табличка, и оказывается, что написано "от 5 евро". Ок, я понимаю, что это рекламный трюк и, увидев 5, клиент уже не хочет видеть "от", но не вините за это продавцов, ладно? Ещё постоянно приходится выслушивать жалобы, что товар неадекватно дорогой и цена не соответствует написанному на стенде. Ну да, бывает, что клиент из-за лени засунет товар не в том место, тогда товар без скидки попадает к товарам со скидкой".

Паула призывает всех быть человечнее и с уважением относиться к работникам магазинов - ведь они такие же люди.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ёж 29 Сентября 2017 17:32

    Девочка просто не на своём месте, и всё то ей не так, и покупатель хам... Посмотрела бы, как в залах и кабинках магазинов этой же сети выглядит в городах Европы-Испании, Германии, Франции. Это только у нас все разложено шовчик к шовчику, а там действительно кучи не сложеных, уже примеряных вещей. И порваных, и испачканых. И это также и в магазинах более дорогих брендов. А человек, который считает, что примерять имеют право только те, которые что-то купят, должен бы по хорошему работать во временя советов-это жизненное кредо продавца того времени-все дэбилы, а я царевна...

  • Kler 30 Сентября 2017 01:54

    Магазин ширпотреба, расчитан на молодежь, воспитание нынче нестрогое, поведение у молодняка отвязно-фривольное, чужой труд не уважают, вот и ведут себя в магазине как с прислугой. Отрываться на продавцах и кассирах превратилось в тенденцию, больше не на ком- остальное обслуживание только за деньги.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии