23 Июля 2018 13:57
Новости
Все новости
  9:37    3.4.2018

Дочь Малыгина безуспешно борется за сохранность наследства (2)

Дочь Малыгина безуспешно борется за сохранность наследства <span class="comment-count">(2)</span>
pietiek.com
Бои за наследство неожиданно скончавшегося владельца контрольного пакета фармацевтической компании Olainfarm Валерия Малыгина продолжаются, пишет портал Pietiek. Дочь Малыгина Ника Савельева (точнее – ее адвокат) обратилась в суд с жалобой на действия нотариуса Валды Вайваре и её помощника Агриса Микулиса по делу о наследстве. Решение суда по этому поводу датировано 16 марта: попытка отбить притязания экс-супруги не удалась.
Предыстория у этой жалобы такая: 14 февраля бывшая жена Малыгина и мать его несовершеннолетней дочери Сигне Балдере-Силдедзе обратилась с просьбой установить охрану наследства, но нотариус сообщила третьей дочери Малыгина - Ирине (на фото вместе с Никой Савельевой), что отказала в назначении охраны наследства.

Однако в этот же день помощник Вайвары - Микулис, заменяя нотариуса во время ее отсутствия, признал, что охрана наследства необходима и призвал судебного исполнителя Яниса Стрижко осуществить охрану наследства: на принадлежавший Малыгину дом Юрмале был наложен залог.

В результате судебный исполнитель попечителя Айнарс Шустс не смог исполнитель определенные действия, так как присяжный судебный исполнитель Стрижко опечатал имущество. Подобные действия судебного исполнителя недопустимы, пожаловалась суду Савельева.

Фактически это означает, что у юрмальской недвижимости, усилиями Ирины Малыгиной и Ники Савельевой могут "вырасти ноги" - посчитала экс-супруга. И попыталась это предотвратить с помощью помощника нотариуса. Обе старшие дочери были против такого "проявления заботы".

Однако суд отклонил жалобу Савельевой.

Наследство Малыгина: кому и сколько

Валерий Малыгин скончался в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале. Точные причины смерти не раскрываются, но, по данным полиции, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Малыгин является одним из самых богатых людей в Латвии. В 2017 году газета Dienas Bizness оценила его состояние в 70 млн. евро (седьмое место в списке миллионеров).

Согласно зачитанному завещанию Малыгина, доли в предприятиях AS Olainfarm и SIA Olmafarm наследуют в равных частях его дети. Вдова наряду с детьми является неоспоримым наследником. Малыгина может претендовать на половину законной доли неоспоримых наследников, то есть на одну восьмую часть имущества, которое можно получить деньгами.

Однако вдова - Элина Малыгина - внесла в Юрмальский суд иск, которая оспаривает завещание. Она считает, что документ, возможно, подделан. Один из аргументов: оно составлено на латышском языке, которым покойный бизнесмен не владел в таком объеме, — и переводчик не указан. Кроме того, на момент составления документа, февраль 2016 года, в нем не было смысла.

— В завещании описано наследование по закону. Составлять завещание такого содержания в тот момент не было надобности, - говорит адвокат Малыгиной Павел ребенок. - Это наводит на мысль, что текст завещания мог быть изменен.

На основе иска вдовы суд уже возбудил дело. Ответчиками являются все наследники, и им в течение месяца предстоит подать свои пояснения.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Список 3 Апреля 2018 14:57

    Малыгин является одним из самых богатых людей в Латвии. В 2017 году газета Dienas Bizness оценила его состояние в 70 млн. евро (седьмое место в списке миллионеров). ------ даже если предположить что покойники у нас входят в списки, то в свете последних банковских приключений первая тройка присоединится к К2 :-)

  • Kler 4 Апреля 2018 01:08

    Человек при жизни, в здравом уме и полном здравии, что подтверждает нотариус при регистрации завещания, распределил свое имущество и подробно распорядился кому и сколько, указав все условия -запрет на отчуждение акций, изъявив таким образом свою волю и спокойно после этого женился. Теперь бывшая жена пришла к "гениальному" выводу, что в завещании не было смысла и придумывает бессмысленные предлоги, чтобы завещание признали недействительным, а ответчиками выступают наследники. Театр абсурда. Какие пояснения должны давать наследники? Объяснять в суде причину почему в завещании не упомянута бывшая жена? Так она сама все расписывала в соц. сетях и в интервью желтой прессе. Уже и новый проект Савицкого с Белевичем прокомментировала в прессе. Эксперт:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии