11 Декабря 2017 03:58
Новости
Все новости
  11:02    19.7.2017

Водители подозревают: на заправках не доливают бензин? (2)

Водители подозревают: на заправках не доливают бензин? <span class="comment-count">(2)</span>
Сазу два водителя обратились в программе Bez Tabu с сообщением о недоливе бензина. Оба наливали горючее в 10-литровые канистры, но получили меньше, чем заплатили.
Один из жалобщиков наливал бензин в Риге, второй - в Ропажском крае.  Первый рассказывает:

-- Заехал на заправку на ул. Уриектес. Залил бензин в канистру и вижу, что не хватает. Пошел к кассиру просить контрольную тару. Он сказал, что такой нет. На 10 литров не хватает от 700 миллилитров до литра. На 100 литров это уже от 7 до 10 литров будет! 

Второй тоже не досчитался литра в своей канистре. Работница заправки ему также ничем не помогла – мол, 10 литров и все тут.

Центр защиты прав потребителей говорит, что в последнее время таких жалоб не было. Поэтому тематические проверки не проводятся. В распоряжении центра есть откалиброванная измерительная тара. Её можно использовать, если потребитель жалуется.

По словам представителя центра, такая тара должна находиться и на заправке, потребители имеют право попросить её.

Однако председатель правления ассоциации Латвийских торговцев топливом Мартиньш Стиранс говорит, что тара должна быть в распоряжении торговца, но не на каждой заправке. По его словам, каждый насос верифицируется раз в год. Потом его пломбируют. Оператор ничего не может регулировать, а проверки проводятся регулярно.

По словам Латвийского национального центра метрологии, за 10 лет ни одна жалоба на недолив не подтвердилась. А мерить топливо пластиковыми канистрами – не самое точное занятие.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • кк 20 Июля 2017 13:17

    Дыма без огня не бывает

  • Друг 20 Июля 2017 22:31

    Мартиньш,ты заезжай на заправку на Юрмальской трассе,что возле Пиньки \если из Риги в Юрмалу\.Там на шланге 95 бензина посмотри пломбу,она вся разбита.И так пользуют нас несколько месяцев . Наверное ночами балуются.А ты говоришь,пломбируют.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии