19 Июля 2019 12:31
Новости
Все новости
  11:32    12.3.2019

Версия: мафия лесников - самая тайная в Латвии (1)

Версия: мафия лесников - самая тайная в Латвии <span class="comment-count">(1)</span>
Компания из Латгалии, которая в отрасли работает недавно и не может нормально функционировать, жалуется: мафия лесников делает все, чтобы им никто не мешал, пишет портал Pietiek. Что это за мафия такая? По версии жалобщика, это самая большая, тайная и скрытная мафия в Латвии.


Это уникальное образование функционирует незамеченным с 90-х годов, при этом уводит у народа сотни миллионов, если не миллиарды. «Самое парадоксальное в этой истории то, что это государственное учреждение, которому наши соотечественники доверяют, – Государственная служба леса», - пишет заявитель. 

Как все это работает? Портал приводит такую версию:

Лесник легко выходит в доверие собственников леса. Он вообще очень похож на среднего жителя Латвии: зарплата 500 евро, обычно одетые и т.д. Но эти лесники поставляют всю необходимую информацию посредникам, чтобы они по возможности более эффективно могли обманывать людей. Им отправляют данные о лесном имуществе, собственниках (эти данные являются конфиденциальными), а также открыто рекомендуют этих мошенников владельцам лесов в качестве лучших предприятий, с которыми сотрудничать. Конечно, за вознаграждение.

В дополнение к этим группам имеется ряд бонусных лесничеств, которые недоступны для нормально работающих предприятий. Поскольку лесничий является и надзирающим, и проверяет всю документацию, а также собственность, эти группировки могут выпилить лес, не соблюдая законодательство. Им идут навстречу с промерами, поперечной площадью, разрешаются необоснованные санитарные рубки и другие методы. Это приводит к тому, что где-то - сплошные вырубки, хотя там их не должны быть, но дружественный лесник принимает и упорядочивает всю документацию, чтобы не возникали проблемы.

Параллельно большая часть лесников занимается халтурами, которые, конечно, собственник леса ему доверяет. Это ведь бедные представитель государства. За работу, конечно, расчет производится наличными и ясно, что налоги не уплачиваются. И благодаря этим халтурам, лесники получают ещё один очень выгодный инструмент, чтобы обманывать владельцев лесов.

При совершении таксации лесники часто сознательно уменьшают запас древесины, имеющейся в собственности. Зачем? Единственный, кто знает истинный запас древесины, – это лесник, который далее передает эту информацию членам своей группировки, которые, конечно, выиграют в любом ценовом опросе, который проводит владелец леса, так как честные предприятия уже не знают истинного запаса!

Например, если в собственности имеется 1000 м3 древесины на вырубку, а в таксации - 800 м3, то возникает разница, которой нечестные группировки могут оперировать: 200 м3 х 50 eur (средняя цена древесины) = 10 000 EUR.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • policija 14 Марта 2019 08:16

    А взяточники из кнаба конечно слепые вдруг стали. ну да, им дали фас на" согласие" и крышевать кариньша и пидo- риньку.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии