22 Февраля 2019 08:11
Новости
Все новости
  8:07    10.2.2019

Версия: Божена Рынска хочет ВНЖ в Латвии и сэкономить 250 000 (7)

Версия: Божена Рынска хочет ВНЖ в Латвии и сэкономить 250 000 <span class="comment-count">(7)</span>
kp.ru
Скандальная российская журналистка Божена Рынска уже месяц гостит в Латвии, восторгаясь тут "простой прибалтийской едой" и тихой, размеренной жизнью. Вместе с ней в Юрмалу перебрались супруг, а также кошка Бузяка и пес Люсик.
Есть версия, что Божена Рынска, похоже, не желает надолго прощаться с Латвией и даже наоборот: она собирается тут сделать ВНЖ своему супругу - российскому политологу и тележурналисту, одному из создателей телекомпании НТВ Игорю Малашенко, а затем и себе. 

"У Божены Рынски в Юрмале этой зимой нет ни одной свободной минутки. В промежутках между рекламой барнаульско-люксембургских брачных аферистов, обличением бедных, которые виноваты в том, что не переехали в Митино и поэтому погибли на пожаре, а также американским разводом Игоря, от участия в котором она его полностью отстранила, Божена всерьез занята еще одним очень важным проектом - получением вида на жительство в Латвии.

А поскольку денег из-за неоконченного развода у новоявленной четы Малашенко нет, то вместо традиционной покупки недвижимости на 250 тысяч евро была задействована весьма оригинальная схема. Вкратце ее можно описать так: один супруг открывает фирму, нанимает на работу другого супруга, который получает ВНЖ как работник и делает ВНЖ первому – как супругу работника", - сообщает Telegram-канал "Беспощадный пиарщик".

По его данным, месяц назад Божена Рынска открыла фирму MONTARINA SIA и разместила вакансию, четко заточенную под телемагната Игоря Малашенко (директор программы телевидения/радио), и при этом с весьма невыдающейся зарплатой - 930-1000 евро (минимальная зарплата, подходящая под условия уплаты налогов, составляет в этом случае 926 евро).

Так она хочет доказать, что никто из местных специалистов на эту должность либо не подходит, либо вообще не претендует. А наняв Малашенко и получив для него вид на жительство (основание - работа по трудовому договору), она подаст документы на ВНЖ уже на правах его жены – Божены Малашенко по новому паспорту (объединение семьи).

"Стоило это удовольствие совсем недорого – всего 2800 евро, инвестированных в капитал фирмы. А как же налоги, спросите вы? А тут тоже свой секрет и, так сказать, ноу-хау. К инвесторам для получения ВНЖ в Латвии предъявляются действительно серьезные требования: инвестиции в компанию от 35 тысяч евро, штат не менее 50 сотрудников, годовой оборот в 10 миллионов, налоги, соответственно, на сумму не менее 40 тысяч евро в год...

Но Божена идет по другому пути: фирму открывает она, а ВНЖ получает Игорь Малашенко как наемный работник. То есть к самой фирме требований уже как бы и нет, и налоги надо будет платить только с зарплаты Игоря. Исходя из заявленной зарплаты в 1000 евро MONTARINA SIA на налогах потеряет в год еще, скажем, тысяч шесть. Итого - около десяти тысяч евро за два ВНЖ (не считая гонораров юристам, которые им это все организовали).

Мы даже могли бы рекомендовать такой остроумный и недорогой способ получения вида на жительство в Европе всем желающим, но... давайте подождем, пока Божена его на себе не проверит. А то неудобно получится", - резюмирует "Беспощадный пиарщик".

В качестве доказательств к новости прикладываются ссылки с вышеназванной вакансией. В том числе и на официальном портале Государственного агентства занятости.

Согласно базе lursoft.lv, фирма MONTARINA SIA зарегистрирована в одной из квартир дома по адресу: улица Дзирциема, 52, корпус 2. По виду это обычная ильгуциемская жилая пятиэтажка.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Почем нынче идиоты? 10 Февраля 2019 12:25

    В России всем надоела своей тупизной и хамством, решила здесь публику потешить , но по эконом ценам.

  • Почем нынче идиоты? 10 Февраля 2019 12:25

    В России всем надоела своей тупизной и хамством, решила здесь публику потешить , но по эконом ценам.

  • Kler 10 Февраля 2019 17:02

    Восторги этого года:"В Юрмале для пса раздолье. Лапы мыть не надо. После прогулок по взморью они всегда розовые. Вытер полотенцем, и все. Можно идти рядом без поводка. Мусор под ногами не валяется, пёс только палочки подбирает. Люсик тут совершенно счастлив. Утром с папой в дюны. По пути его и консьерж, и менеджер, и горничная прекрасная потискают. Все его любят. Потом ресторан все вместе. Опять прогулки. Райская жизнь тут у пса. Сегодня вот на 36-й был. Там его даже внутрь пустили за красоту и хорошие манеры". Это только для местных знак с запретом выгула собак на пляже установлен? "И вот 10 дней назад мы переехали в Латвию. рявканье, хват за шкирку и хлопок тапком произвел на Люсика такое впечатление, что с утра кучи и лужи были в гостиной, где никакого намека на пеленочку не было вообще.Хвалим за пописы и покаки на улице"- что-то не вяжется в этих историях про хорошие манеры:)

  • Kler 10 Февраля 2019 17:53

    "Когда Путина привели к Игорю с просьбой помочь ему стать президентом, Игорь, проведя с ним обед, ответил: Он типичный кгбшник, а кгб это преступная организация,я ему помогать не буду. За что и поплатился жизнью. И судьбой." - Божена Рынска о муже. Отсылка к Полторанину в книге Хинштейна "Кризис": Малашенко указан конкретным исполнителем разворовывания золота КПСС:Перевозили его курьеры Внешэкономбанка с удостоверениями КГБ и Международного отдела ЦК КПСС; в их числе называется, между прочим, и доверенный человек Гусинского Игорь Малашенко (впоследствии гендиректор телекомпании «НТВ»), На границе золотоносных курьеров никто не досматривал — таможенной службе было дано указание пропускать их через Шереметьево-2 беспрепятственно." При таких раскладах могли и статус полит.беженцев запрашивать и не тратиться на фирму.

  • народ 11 Февраля 2019 10:20

    С прибытием вас гр. Курицына в нашу гавань, надеемся что здесь вы будите везти себя достойно.

  • народ 11 Февраля 2019 10:20

    С прибытием вас гр. Курицына в нашу гавань, надеемся что здесь вы будите везти себя достойно.

  • Андрей 11 Февраля 2019 11:36

    Она журналистка? :)) Лимита... Деревню из девушки не вывести..

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии