25 Июня 2019 11:51
Новости
Все новости
  14:01    3.10.2018

Olainfarm: Савельева жалуется на возможное рейдерство Совету адвокатов

Olainfarm: Савельева жалуется на возможное рейдерство Совету адвокатов
db.lv
Средняя дочь умершего в прошлом декабре владельца Olainfarm Валерия Малыгина Ника Савельева (на фото) обратилась в Совет присяжных адвокатов. Она просит оценить возможный конфликт интересов партнеров адвокатского бюро Rebenoks & Vilders в деле о наследстве Olainfarm.
В заявлении указано, что адвокат бюро Мартиньш Криекис представлял вдову Малыгина в суде, когда та оспорила завещание, в котором не была упомянута. Затем (в августе) адвокаты Павел Ребенок и Криекис предложили сестре Савельевой - Ирине Малыгиной юридическую помощь и заключили соглашение об этом. Далее, используя то, что Ирина Малыгина стала попечителем наследства, переняли контроль над Olainfarm, изменив устав Olmafarm, а также сменили совет и правление Olainfarm.

В заявлении Савельевой указано, что после того, как интересы её сестры стали представлять "Rebenoks & Vilders, начались действия, которые можно оценить как рейдерство.

Она даже обратилась в Госполицию по поводу этих действий.

Ранее вторая бывшая жена покойного владельца Olainfarm Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и дочь Малыгина Ника Савельева потребовали созвать внеочередное собрание акционеров предприятия. Поскольку они владеют 15,59%, правление компании подчиняется требованию. Внеочередное собрание назначено на 22 ноября.

В повестке дня: изменения устава, отзыв совета и выборы нового совета, отзыв ревизионного комитета и созыв нового комитета, а также подача иска против членов совета и председателя правления.

Ранее свое требование созвать собрание наследницы мотивировали желанием «предотвратить последствия недобросовестного использования прав третьими лицами», что проявляется в противоправном ограничении прав акционера участвовать в управлении предприятием.

В повестку дня Балдере-Силдедзе и Савельева требуют включить вопрос о подаче иска против нынешнего председателя совета Olainfarm Павла Ребенка, его заместителя, еще одной наследницы Малыгина - старшей дочери Ирины, члена совета Мартиньша Криекиса и председателя правления Олега Григорьева.

Наследницы напоминают, что 11 сентября должность в совете оставил один из членов совета. Это создает необходимость собрать собрание и выбрать новый совет, так как по закону, минимальное количество членов совета, 5 человек. Дело в том, что совет покинула Сигне Балдере-Силдедзе.

Председатель совета Павел Ребенок после её ухода, в свою очередь, заявил, что созывать собрание акционеров не будет - кворум в виде 4 человек есть, так что совет может работать.

Как уже сообщалось, 4 сентября из совета предприятия отозваны его председатель Ивар Калвиньш, его заместитель Милана Белевича и член совета Ивар Годманис. Новым заместителем председателя стала наследница Валерия Малыгина Ирина Малыгина, а членами совета — Мартиньш Криекис, Дайна Ширлака и Сигне Балдере-Силдедзе. Последняя через неделю ушла из совета на том основании, что «считает невозможным продолжать работу вместе с лицами, входящими сейчас в состав совета».

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии