19 Октября 2018 21:34
Новости
Все новости
  11:00    27.4.2018

У нерезидентов огромное влияние на экономику Латвии (таблицы) (5)

У нерезидентов огромное влияние на экономику Латвии (таблицы) <span class="comment-count">(5)</span>
Из 50 крупнейших по обороту предприятий Латвии 29 принадлежит нерезидентам. Кроме того, из 50 самых любимых потребителями брендов 31 для производства продукции используют предприятия, которые принадлежат нерезидентам. Такую картину показывает анализ по Lursoft реальной роли нерезидентов в экономике Латвии, напоминает Лато Лапса.
 "Нерезиденты - это все институции, зарегистрированные в иностранных государствах, и частные лица, чьи домашние хозяйства находятся за пределами Латвии, или которые прибыли в Латвию на срок менее одного года (за исключением студентов). Нерезидентами считаются также иностранные дипломатические, консульские представительства, представительства международных органов и другие представительства в Латвии," – так объясняет термин „нерезидент" Центральное статистическое управление.

Исходя из этого определения, Lursoft проанализировал данные о 50 крупнейших предприятий Латвии по обороту и 50 самых популярных брендов.

Результатом этого анализа стали две таблицы, наглядно показывающие роль нерезидентов в народном хозяйстве Латвии: из 50 крупнейших по обороту предприятий 58% находится в собственности нерезидентов, причем в первую десятку вошло только два предприятия с местным (государственным) капиталом – Latvenergo и Sadales tīkls.

Ещё более удручающая ситуация среди популярных брендов потребительских продуктов: из 50 самых любимых продуктов 62% контролируют нерезиденты , и в первой десятке есть только два предприятия с местным капиталом, им принадлежал торговые марки – Rūjienas saldējums

См. таблицы: по обороту, любимые бренды.

Источник - pietiek.com 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ссылка на таблицу «оборот» 26 Апреля 2018 12:27

    битая.

  • Список 26 Апреля 2018 14:54

    Ну надо составить список латышей, создавших бизнес с активами в миллиард еиро и второй список тех, кто угробил бизнесы такого масштаба. Посмотрим какая из половин листочка будет длиннее. Странно что у каких-то нерезиденов при таком политическом климате еще вообще остается желание что либо инвестировать куда либо. Таких оптимистов все меньше по ощущениям. Щас добьют десяток банков и будет вообще отлично. Спрутс даст еще М залога и пойдет дальше помогать экономике

  • Bumerangs 26 Апреля 2018 17:56

    Это фиаско братцы

  • Kler 27 Апреля 2018 02:02

    В стране становится "душно"- физ. лицам нерезам счета заблокировали, лишив доступа к собственным средствам, ввели плату некислую за продление вида на жительство, налог на недвижимость по космической ставке. Очень "благоприятный" климат для чужих инвестиций в опустевшей стране. Дома в центре, отделанные под нерезидентов, с квартирами под ВНЖ, стоят практически пустые- хорошо, если на весь подъезд 2-4 квартиры живут постоянно, остальные пустуют или выставлены на продажу. Банки прикроют. Бизнес с налоговой петлей на шее. С нетерпением ждем наивных буржуев:)

  • электорат 27 Апреля 2018 22:07

    а с какого перепуга "дзинтарс" спасали, если он датский?!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии