22 Октября 2017 08:59
Новости
Все новости
  9:18    2.10.2017

Продавец Zara: "Клиенты постоянно воруют!"

Продавец Zara: "Клиенты постоянно воруют!"
Мы уже публиковали жалобу продавца H&M на свинство клиентов. А еще в наших магазинах воруют. И много. В полиции говорят, что на мелкие кражи приходится около четверти расследуемых дел. Сколько это в деньгах — торговцы не раскрывают, но по косвенным данным (обычно называют 0,5–1% от оборота) можно догадаться, что речь идет о миллионах.
Магазины не так часто обращаются в полицию, видимо, закладывая в цену товара то, что часть уйдет "бесплатно". Айя, которая работала в магазине Zara, например, рассказала газете Latvijas Avize, что о кражах сотрудники магазина узнают по найденным "пищалкам". Снятые магнитные устройства воры распихивают по другим товарам. Однажды в сумке нашли сразу 9 "пищалок", то есть магазин тайно покинуло 9 вещей. За месяц находят по 70 подобных устройств. Однако это не показатель, ибо некоторые воры умудряются выносить товар вместе с "защитой".

Попадаются только самые неопытные воры. Например, в нынешнем июне к сотрудникам Рижской муниципальной полиции обратился охранник магазина одежды на бульваре З. А. Мейеровица, который рассказал, что четыре девочки подросткового возраста украли по майке. После девочки пошли в расположенный рядом McDonald's.

Полицейские отправились в кафе, на которое указал охранник. Заметив полицию, девочки убежали и спрятались в туалете на втором этаже — забежали в одну кабинку. Когда дверцу открыли, то в мусорном баке обнаружили одну из украденных маек.

Во время разговора выяснилось, что трем девочкам по 14 лет, а их подружке, отказавшейся назвать свое имя, — 13. Они отрицали факт кражи.

Представитель магазина выразил желание написать заявление, чтобы привлечь девушек к ответственности. На место прибыли представители госполиции, которые задержали девушек и вытащили из кабины украденные майки.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии