27 Апреля 2017 22:44
Новости
Все новости

"Полицейский под моей машиной установил подозрительное устройство!" (5)

  8:01    16.2.2017
&quot;Полицейский под моей машиной установил подозрительное устройство!&quot; <span class="comment-count">(5)</span>

Сотрудник Резекненского участка полиции Сандрис Юрчс на время расследования дисциплинарного дела отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщaет пресс-центр Госполиции.


Напомним, полицейского подозревают в том, что он мог незаконно прикрепить к днищу автомобиля жителя Резекне Евгения Чижевского электронное устройство. На данный момент прибор направлен на экспертизу, которая должна установить его происхождение и специфику. Также следствие должно установить, как сотрудник Резекненского участка полиции может быть связан с этим ЧП и насколько законны его действия. К расследованию происшествия также подключено Бюро внутренней безопасности Госполиции. 

Черный сверток

Евгений Чижевский сообщает, что в ночь на понедельник застал под своей машиной местного полицейского Сандриса Юрчса. По словам резекненца, страж порядка пытался что-то прикрепить под машину. Черный сверток, который очень напоминает взрывчатку, - сообщила программа Degpunktā.

 

"Мы пошли спасть, когда ночью нас разбудила собака. Я выглянул в окно и увидел, что под моей машиной находится какой-то человек с фонариком. Когда я оделся и выбежал, он уже собирался уходить. Я закричал: "Стой!" Он испугался и побежал", — рассказывает Евгений.

Под своей машиной Чижевский обнаружил прикрепленный к днищу пакет. Машину предполагаемого гостя нашли неподалеку, на была незаперта. 


Евгений сообщил о происшествии в полиции. Сразу же приехали три полицейских экипажа. Они забрали сверток, сделали несколько фотографий, зафиксировали показания, а также забрали из припаркованного подозрительного автомобиля ключи.

Едва полиция уехала, как на место происшествия приехала машина. Из нее вышли два человека. Чижевский побежал к авто с фонариком. Один незнакомец заявил: "Мы за своей машиной". Второй, по мнению потерпевшего, был Сандрис Юрчс.

Как отмечает Евгений, у них были те же ключи от машины, которые полицейские несколько минут назад увезли с собой, изъяв на месте происшествия.

Потерпевший считает, что данный инцидент — это попытка ему отомстить. Чижевский ранее проходил по делу об угоне трактора. 25 января в волости Дрицану был украден трактор за 80 000 евро, в краже полицейские обвинили Чижевского. Однако сам Евгений заявляет, что у них на это не было никаких оснований. В рамках этого дела ему до сих пор ничего не было инкриминировано.

В минувший вторник потерпевший явился в Резекненский участок полиции за разъяснениями, однако ему отказали в ответе и велели покинуть помещения.

Специалист по связям с общественность Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова подтвердила факт, что в ночь на 13 февраля на конкретный адрес с ул. Зилупес поступило два сигнала.

После полуночи полицию вызвал мужчина 1977 г.р., который сообщил, что под его машину положили подозрительный предмет. По словам Беловой, "предмет не напоминал взрывчатку, но визуально напоминал устройство электросвязи". В среду вечером в полиции заявили, что это не взрывчатка, а электрическое устройство, не имеющее никакого отношения ко взрывчатым веществам. Устройство направлено на экспертизу.

Второй звонок с этого же адреса был получен около 03.00. Этот же мужчина сообщил о конфликте между ним и сотрудником полиции. Белова пояснила, что полицейский оставил недалеко от дома заявителя свою машину и ночью приехал ее забрать. Более подробной информации об этом ЧП пока больше нет. К расследованию подключилось Бюро внутренней безопасности Госполиции.

В среду вечером начальник Лудзенского участка Госполиции Оскар Точиловскис сказал передаче LNT "Degpunktā", что у следствия три версии произошедшего: Чижевский сам установил устройство под своей машиной, чтобы дискредитировать полицию; устройство установил полицейский; устройство установило некое третье лицо.

Как допускают авторы "Degpunktā", полицейский мог установить на машину Чижевского устройство для слежения за ним, но задумка провалилась. При этом неизвестно, имел ли он право это делать.

Промежуточный финиш

На время расследования по дисциплинарному делу сотрудник Резекненского участка полиции Сандрис Юрчс отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщaет пресс-центр Госполиции.

Видео

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • rezekne 16 Февраля 2017 13:22

    Jevgenijs ir rezeknes krapnieks un smauklis

  • pol goroda s takimi ezdit , 16 Февраля 2017 23:45

    v rezekne k v ludze stavjat podlie oborotni v pogonax,sam stalkivalsja ,pod mawinkoi stojalo ))Tochelovskij sam etim promieljajet n odin chelovek porjadochnij stradaet iza ix igr v jamea bondov )

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 17 Февраля 2017 21:15

    Я эту Тему просмотрел, прослушал и перечитал на всех сайтах и на двух языках ! можно до бесконечности теперь спорить и рассуждать о том что там на самом деле произошло но один Факт остаётся Фактом - Мент Убежал !!!! а это так типично ! Теперь этот мент обосцавшись и обосравшись будет прятаться до самой пенсии ................ и после выхода на пенсию будет вонять мочёй и калом !

  • ПБ 19 Февраля 2017 12:34

    Ты ловишь вора, ищешь трактор, ночами тёмными не спишь. Тут оступился ненароком, нарушив мёртвенную тишь. И лучший сторож всех столетий, учуяв иль услышав вдруг, залаял громко -рассекретил мероприятие. Эх, друг!

  • УЖАСНЫЙ ГРАЖДАНИН ЛАТГАЛИИ 21 Февраля 2017 22:07

    И опять Резекне! Раз так часто жители говорят О беспределе власти ,полиции ,судмедэкспертом и других ,,то нет дыма без огня ! Почему После стольких заявлений в латгалии в Эти города и поселки не направляют спец комиссию по расследованию?а? Наверное потому что с центром всё схвачено и перетерто! ужас люди с таким руководством и властью нам Великолепное будущее - не светит никогда остается только самосуд и Побег от слепой, латгальской Фемиды

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии