11 Декабря 2017 08:10
Новости
Все новости
  9:52    30.7.2017

Освободившийся после убийства 3-х человек Станислав терроризирует Дагду (6)

Освободившийся после убийства 3-х человек Станислав терроризирует Дагду <span class="comment-count">(6)</span>
skaties.lv
Станислав Спила, убивший трех человек и собаку, освободился из тюрьмы после 17 лет заключения. Местное самоуправление выделило Станиславу жилье рядом с детским садом в Дагде. Жители по этому поводу открыто выражают негодование, рассказывая о страхах за свое здоровье и жизнь - ведь уже в первые месяцы после своего освобождения мужчина успел совершить ограбление магазина, сообщает программа Bez Tabu.
В конце 90-х Станислав жестоко убил трех человек – брата, его сожительницу и пенсионерку, которая отказалась дать ему сигарет. Трупы мужчина закопал около дома, где люди были убиты. И после этого он еще три недели спокойно проживал в этом же доме. Вскоре он убил и собаку, которая искала своих похороненных хозяев.

После почти 20 лет, проведенных в тюрьме, Станислав вновь вернулся в общество. Однако он уже успел совершить ряд новых преступлений, и наводит страх на соседей.

"Я своими глазами видела, как он напал на мужчину. Человек просто шел по своим делам, когда к нему подошел Спила. Я услышала слово "деньги", на что мужчина отреагировал, послав Спилу подальше. Тот же начал громко материться, угрожая, что тот мужчина "сейчас червей кормить будет". Мужчина испугался и убежал, а Спила пошел дальше с бутылкой пива в руках", - рассказала одна из местных жительниц.

Кроме этого, Спила уже успел ограбить местный магазин. По факту происшествия был начат уголовный процесс, а суд намечен на осень.

"Мужчины в городе начали проводить беседы с женщинами, предупреждая об опасности. В 21:00, когда закрывается "Maxima", девочки [сотрудницы] боятся идти домой. Мужчины встречают и ведут их по домам. Однажды, к такой паре подошел Спила, осветил их зажигалкой с ног до головы, и пошел дальше. Еще он говорил, что хочет "гопнуть" кого-нибудь у банкомата", - говорит местная жительница.

Большинство опрошенных журналистами жителей сходятся в одном: в городе витает атмосфера страха. Кроме того, многим откровенно не нравится отношение самоуправления к данной теме: "Его встретили как героя. Все дали! Большую квартиру, которую после этого отремонтировали, оснастили всем необходимым. Купили ему даже телевизор и мобильный телефон. Хотя в это же время семьи с детьми продолжают ждать в очередях жилья поскромней."

Журналистам Bez Tabu удалось поговорить и с самим Станиславом. Он появился около дома даже быстрее, чем планировал, поскольку попытки попасть в ломбард в Краславе не увенчались успехом. Не хватило денег на билет до Краславы, а водитель отказал везти. Из-за этого разразился еще один конфликт.

"Он мне сказал, что не повезет меня, я ему сказал, что я их вы*eбу там всех. Что они совсем там **уели."

Вместе с этим, Станислав совершенно открыто рассказывает об ограблении магазина. Он не стесняется:

"Пять дней подряд пил. Водка даже брать перестала. Закончились сигареты. Пошел, окно в магазине выбил, нашел там 80 пачек. Полиция правда быстро задержала, только две пачки выкурить успел", - рассказывает он.

Станислав благодарен за помощь самоуправления, ведь каждый месяц он получает по 100 евро: "Потратил их за два дня, живу неплохо – в долг, но долги я отдаю."

Спила лишь частично сожалеет о совершенных в прошлом убийствах. Мужчине жаль, что он убил сожительницу брата, которая была свидетелем. О пенсионерке и брате он говорит иначе: "Зачем ему было жить? Он насильником был. Моральный урод. Его бы все равно убили. Даже на кладбище не был. Нет, не сожалею", - поделился Станислав.

Источник - skaties.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Клемент 30 Июля 2017 13:18

    Ломаните его жестко мужиками и все, что за дела, сидеть в страхе изза какойто падшей мрази?!

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 30 Июля 2017 13:27

    латвийская ,,власть,, таких люмпеноидов в обиду не даст ! Люмпен Лучший Друг Большевистской Власти !!!

  • чоткий 31 Июля 2017 08:29

    Вот плоды политики прессовки за превышение самообороны. В пиндостане такого красавца сразу бы из дробовика поприветствовали, а шериф бы благодарность выписал. Тут же - это лучшие друзья и кормильцы мусаров.

  • огп 2 Августа 2017 16:50

    а где кто-менты пидары-зеки петухи и люди терпилы -где ты мужика видел -армейцы и те хрен его знает

  • Клемент 2 Августа 2017 19:16

    Огп, ну а себя то ты кем тогда счетаешь?

  • Для полиции 5 Августа 2017 10:44

    Это привидение 02 или 03 августа было замечено идущим по трассе Рига-Даугавпилс, в районе Икшкиле. ОНО БЫЛО С ДВУМЯ БАУЛАМИ ПОЖИТКОВ. спрашивало как идти на ропажский край. Вот где-то там и надо искать принеобходимости. В Дагду он видимо не ногой.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии