12 Ноября 2019 22:53
Новости
Все новости
  22:14    3.7.2019

Бои за наследство Малыгина: наследницы Olainfarm судятся с нотариусом (1)

Бои за наследство Малыгина: наследницы Olainfarm судятся с нотариусом <span class="comment-count">(1)</span>
Дочери покойного Валерия Малыгина Ирина Малыгина и Ника Савьельева, а также кандидат на должность члена правления крупнейшего акционера Olainfarm - компании Olmafarm - Петерис Рубенис - обратились в Рижский окружной суд с жалобой по поводу действий присяжного нотариуса Лиги Эглите. Речь идет о действиях нотариуса, когда она готовила подтверждение подписанных документов для подачи Регистр предприятий.
По их мнению, действия нотариуса противоправны. Эглите 13 июня подтвердила подписи под решением о новом уставе Olmafarm и новом разделении регистра. 

Однако, по мнению заявителей, нотариус не убедилась в праве подписи конкретных людей от имени Olmafarm. Судя по документам, управляющим неделимого наследства - Olmafarm - стала Сигне Балдере-Силдедзе. Но за это проголосовали только 2 из 3 утвержденных наследниц. Ирина Малыгина подала письменные возражения, о чем нотариусу было известно.

По мнению заявителей, у Балдере-Силдедзе не было права от имени Olmafarm подписывать документы, что означает, что у нотариуса не было всех необходимых подписей.

Документы в тот же день в Регистр предприятий подала член правления Olmafarm Милана Белевича, которую жалобщики хотят сместить с должности.

Заявители считают, что Балдере-Силдедсе пыталась ввести Регистр предприятий в заблуждение, единолично приняв решение об изменении устава Olmafarm и выдавая себя за представителя со-наследников Olmafarm.

Что еще важньо: прошло заседание Консультативного совета Регистра предприятий, на котором должны были рассматривать вопрос о порядке управления и использования входящих в неделимое наследство частей основного капитала. Дело в том, что подано заявление о снятии с должности члена правления Olmafarm Миланы Белевичи и назначении Рубениса. Однако Совет продлил рассмотрение этого вопроса до 14 июля.

На этом фоне обсуждается, что Ирина Малыгина и Ника Савельева договариваются о передаче своих акций акционерному обществу Recipe Plus. Сигне Балдере-Силдедзе категорически против этого и утверждает: старших дочерей покойного Малыгина используют. На неё также оказывается давление, чтобы он отдала доли капитала Olmafarm. Однако она считает, что это противоречит интересам её дочери, а Валерий Малыгин при жизни был против этого предприятия.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • электорат 4 Июля 2019 16:43

    Местечковая "санта барбара"....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии