21 Октября 2018 07:45
Новости
Все новости
  9:49    4.10.2018

Нашлись документы, что Юта Стрике прежде была Анной Потаповой (6)

Нашлись документы, что Юта Стрике прежде была Анной Потаповой <span class="comment-count">(6)</span>
Puaro.lv
«Я Анна Юрьевна Потапова...», – так 29 июля 1988 года на русском языке писала нынешняя латвийская политик, кандидат в депутаты Юта Стрике в своей автобиографии перед вступительными экзаменами на юридический факультет Латвийского государственного университета им. П. Стучки. Об этом сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze.


В свою очередь, в выписке из паспортного стола Черемушкинского района города Москвы можно прочесть, что смена имени Анны Потаповой (Потапова – девичья фамилия Юты Стрике до брака с Майгуром Стрикисом) на Юту прошла абсолютно официально, о чем 11 августа того же 1988 года был выдан документ № I – МЮ № 294724. 

Словам Стрельчонка нашлось подтверждение

Эти документы рано или поздно должны были попасть в руки СМИ, потому что об их существовании в журналистских кругах было известно несколько лет назад, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze. Но всплыли они только сейчас – за несколько дней до выборов в Сейм.

Документы подтверждают сказанные более лвух лет назад слова бывшего руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка, что нынешняя политик Юта Стрике сама себя в свое время во «многих документах» называла Анной Потаповой.

«Если персона в публичном пространстве заявила, что никогда не была Анной, то в этой ситуации она солгала обществу, и снова встает вопрос о лжи и ее последствиях. Если она все же была Анной, то возникает вопрос о подаче документов в вуз – поддельны они или нет», – заявил Стрельчонок и даже выразил сомнения, что Юта Стрике стала гражданкой Латвии законным путем.

Помимо прочего, политик Юта Стрике совсем недавно во время предвыборной дискуссии в передаче TV 24 «Свод законов» на четкий и недвусмысленный вопрос ее ведущего Арманда Пуче, «называли ли вы себя когда-нибудь Анной Потаповой?», не менее четко и недвусмысленно ответила: «Меня с самого рождения звали Ютой. Потаповой я была, это была фамилия моего отца».

Это не «ошибка переписчика»

В свою очередь, опубликованные Neatkarīgā Rīta Avīze документы свидетельствуют, что Стрике рассказывала СМИ выдуманную ей самой версию, что имя Анны Потаповой возникло только из-за ошибки директрисы московской 584-й школы, которая вписала в аттестат отличницы-медалистки Потаповой неправильное имя. В свою очередь, сама отличница-медалистка Потапова не посчитала необходимым исправить вписанное в аттестат имя.

Например, 2 ноября 2003 года в передаче LNT «Неделя» тогдашняя заместительница главы KNAB Юта Стрике сообщила: «С рождения я была Ютой. Имя Анна – это была просто ошибка переписчика, так как мне эта ошибка не показалась значимой, я не потребовала ее исправить». Репортер LNT тогда еще удивился: «Объяснение выглядит немного смешным, потому что в том же самом аттестате уже сделано исправление. Исправлен неверно написанный год, что, конечно, не так важно, как имя человека».

Опубликованные копии автобиографии и справки паспортного стола Черемушкинского района свидетельствуют, что имя Анна у политика было абсолютно официально, а не «ошибкой переписчика»; изменено с Анны на Юту оно тоже было официально уже после подачи документов в Латвийский государственный университет им. П. Стучки – незадолго до переезда на учебу в Ригу в августе 1988 года. Между прочим, остальная семья Потаповых переехала из Москвы в Ригу только в 1991 году, обменяв квартиру, свидетельствует справка паспортного стола.

Анна в милиции

До этого публично неизвестной была информация, что после окончания московской 584-й школы Брежневского района с ноября 1987 года до начала учебы в Латвийском государственном университете им. П. Стучки Анна Потапова (ныне Юта Стрике) неполный год проработала секретарем-машинисткой отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции Черемушкинского РУВД. С рекомендацией комсомольской организации патрульной службы этого района она и поступила в университет.

Ответа нет

Neatkarīgā Rīta Avīze обратилась к директору администрации ЛУ Ансису Грантиньшу с вопросами о прошлом Юты Стрике – под каким именем она начала учебу в университете, каким именем подписана ее автобиография, какое имя упомянуто в ее характеристике и т.д.

Но глава администрации ЛУ отклонил просьбу газеты, потому что, по его мнению, «право кандидата в депутаты Юты Стрике на частную жизнь важнее интересов общества».

Neatkarīgā Rīta Avīze также пыталась получить объяснение от Юты Стрике об условиях появления автобиографии, но ответа не получила.

Источник - nra.lv/ / freecity.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Данила 4 Октября 2018 18:41

    Все почему то делают упор на Анну Стрике,В 1988году девушке было около 18 лет.Да работала,как говорят немного в милиции,и что ? Поменяла фамилию и имя из-за неблагозвучания,наверное.Вопрос то в том,а почему все службы ранее отказывались подтвердить эту инфу ? Министр МИД Латвии рассказал о себе то,что можно было сказать. И спит спокойно.Никто его за хвост поймать уже не сможет из спецслужб. Выходит что существуют письменные взаимные договоренности кого-то с кем-то,что данная информация не подлежала разглашению.На определенный отрезок времени и это было сделано кому-то за оказанную когда-то за какую-то очень значимую государственную услугу. А с учетом на тот период времени юного возраста Аннушки,этим человеком должен быть кто-то из окружения ее.Но это конечно просто фантазии ,да и не может такого быть вообще.Бред какой-то.Да,Анна ?

  • Анна Потаповна Чапыга 5 Октября 2018 02:44

    Герой РФ лично повесившая Березовского на полотенце собственной ванны получив звание полковника ГРУ под псевдонимом Юта Срике была инфильтрирована в Латвийские спецслужбы и приступила к выполнению боевого задания

  • Policija 5 Октября 2018 08:07

    Ну и уродина эта шалашовка

  • Шалава переобувается 5 Октября 2018 09:18

    в воздухе.

  • Предположение 5 Октября 2018 09:18

    Если все чисто и официально, зачем столько лет открещиваться от своего имени и фамилии и вообще скрывать прошлое? Наверное, потому, что к правде эта чмушница не привыкла и врать ей гораздо сподручнее. Стоит задуматься, что еще в этом болоте водится и прячется от глаз.

  • Данила 6 Октября 2018 15:46

    Юта Стрике- .А чего только стоит история с изъятием клише по изготовлению фальшака на 700.000. Даже смогла Минюст США в лице их агентов убедить в правдивости этой истории.А то,что клише было ранее изъято по другому уг.делу и считалось уничтоженным,наверное старшим товарищам не доложили ? А вопрос с установлением лиц причастных к этой афере как просчитали ? Пригнули США,ввели в заблуждение,но награды и премии растащили по карманам исправно. И ОНКАБ,и КНАБ,и ПБ= но ведь это был провал всей системы с этим клише,но нет же= успех и победа.История с душком!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии