21 Октября 2018 07:39
Новости
Все новости
  14:15    8.10.2018

Мэр Юрмалы Трукснис сохранил должность: он не знал о наркотиках (3)

Мэр Юрмалы Трукснис сохранил должность: он не знал о наркотиках <span class="comment-count">(3)</span>
На состоявшемся сегодня внеочередном заседании Юрмальской думы мэр города Гатис Трукснис (СЗК) сохранил свою должность.
Заявление о выражении недоверия Трукснису оппозиционные депутаты подали 2 октября, вскоре после того, как появилась информация о том, что мэр употреблял наркотики и оштрафован полицией. 

Уже в начале заседания Трукснис заявил, что для него информация в прессе от 30 сентября стала новостью и он не был информирован ни о штрафе, ни об административном процессе. Сейчас, по словам Труксниса, он выясняет обстоятельства случившегося.

Трукснис заявил, что свободен от любых видов зависимости и на прошлой неделе сдал анализ в Рижском центре психиатрии и наркологии и Государственном центре судебно-медицинской экспертизы. "Анализы в центре наркологии подтверждают мои слова - я свободен от зависимости. Ответ второго учреждения я еще жду, но и там все будет чисто", - сказал мэр Юрмалы.

Докладчик по вопросу о недоверии мэру Гунтис Груба ("Тебе, Юрмала") заявил, что, как показали проходившие в субботу выборы в Сейм, доверие к власти подорвано. "Для меня неприемлемо, что процессы, протекающие в Юрмале, подрывают доверие к нам и угрожают существованию думы с юридической точки зрения", - сказал он. Позже в разговоре с агентством ЛЕТА Груба добавил, что сам видел Труксниса в неадекватном состоянии.

О том, что он не верит отговоркам Труксниса, сказал агентству ЛЕТА и депутат Улдис Кронблумс ("Тебе, Юрмала"/Новая консервативная партия). Никита Никифоров из "Согласия", напротив, заявил, что на основании одного телесюжета делать выводы нельзя, и нет официальных документов, которые подтверждали бы вину мэра.

О том, что Госполиция применила к Трукснису штраф в размере 100 евро за употребление наркотиков, сообщила передача "Ничего личного". Шприц с остатками кокаина был обнаружен у него в ходе обыска по делу о возможном незаконном финансировании партий "No sirds Latvijai" и СЗК.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 9 Октября 2018 19:40

    Gde bilatj vzjatii analiz krovi ??

  • Grisa 9 Октября 2018 19:45

    Test volos na golove esli on i sdelal promivanie to v nix sto balov budet prisutvie bajani s palcami prosto tak ne valjajutsja....

  • Vahhh 13 Октября 2018 14:50

    Rafik ne com ne vinovat

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии