16 Декабря 2018 01:44
Новости
Все новости
  10:37    8.5.2018

Магазин в шоке: банк потребовал все декларации НДС (3)

Магазин в шоке: банк потребовал все декларации НДС <span class="comment-count">(3)</span>
Магазин телескопов, микроскопов, биноклей Ieskaties.lv получил письмо из банка Citadele. Банк потребовал список деловых партнеров предприятия, платежные документы и декларации по НДС со всеми приложениями, сообщает Bez Tabu. Представители компании, удивительно, что коммерческий банк так и не предоставил юридическое обоснование, почему эта информация необходима.
 Руководитель магазина Янис Элсонс говорит, что до сих пор представлял декларации по НДС с приложениями в Службу государственных доходов. Представитель компании попросил у банка официальное обоснование, почему нужна информации, на что получил ещё один призыв писать заявление.

"Банку от нас нужна информация, а мы должны написать заявление, чтобы понять, почему? Обоснование так и не пришло, а нам сообщили, что ему мы не предоставим информацию, наш счет будет заблокирован, так банк и сделал", - говорит Элсонс.

Сотрудничество с банком прекратили, но многие вопросы так и остались без ответов. Банк прикрывается акцией "Знай своего клиента", но представителей предприятий удивляет, что она осуществляется без юридического обоснования и официальных писем, общение ведется по электронной почте.

"Мы не хотим представлять декларации НДС, которые по закону должны быть представлена только в СГД, там все расшифровано, все наши ежемесячные мероприятия, партнеры по сотрудничеству, документы по закупкам, эта наша коммерческая информация", - настаивает представитель предприятия.

Представитель банка Байба Абелниеце также дала общие ответы, что как и во всем мире, в Латвии банки реализуют принцип "Знай своего клиента", цель - позаботиться о надежной, прозрачной среде, предотвратить возможные риски отмывания денег и финансирования терроризма.

Ассоциация коммерческих банков и не комментирует отсутствие внутренней процедуры, но сообщила, что акция "Знай своего клиента" – очень древняя концепция и применяется во всем мире.

Комиссия по рынку финансов и капитала подтвердил, что в банковском секторе Латвии (чтобы восстановить международную репутацию) происходит пересмотр существующей базы клиентов, их хозяйственной деятельности и деловых отношений. Банки могут потребовать все документы, которые дают уверенность в реальной коммерческой деятельности клиента. Важно напомнить, что банки связывают условия конфиденциальности, и любая информация о клиенте и его сделках тщательно охраняется.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 8 Мая 2018 09:49

    Раньше у вкладчиков было с... что банк может лопнуть вместе со всеми вкладами, сейчас мы становимся свидетелями того что банчок может просто тупо отжать вклады. Было ваше стало наше. Идите в суд там поржут. Ну или скажут что есть какая-то там акция и она очень древняя концепция и применяется во всем мире )))))))

  • Kler 8 Мая 2018 14:16

    Банк явно переоценил собственную значимость, запросив ПВН декларации, предусмотренные только для СГД. Коммерческая тайна пока еще не отменена. Если у СГД появляются вопросы, то назначают тематические проверки по сомнительным сделкам с конкретными партнерами, а там и договора, и инвойсы, и оплаты изучаются детально. Банк тут каким боком пристроился в контролеры? Официальные запросы не посылают, потому что требование незаконное и не в компетенции банка. Хотелось бы услышать официальный ответ ген. прокурора на этот счет.

  • Пидарасы 9 Мая 2018 07:16

    конченные этот цитаделе

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии