25 Июня 2017 16:27
Новости
Все новости

Кто финансирует скандального Кайминьша? Следы ведут к Мерони

  10:45    6.2.2017
Кто финансирует скандального Кайминьша? Следы ведут к Мерони
vesti.lv
Недавно возникли подозрения, что депутат Сейма Артусс Кайминьш, возможно, фиктивно нанял несколько человек в свою программу Suņu būda. Однако публичные дискуссии этой версии подняли новый вопрос: откуда вообще Кайминьш берет деньги? Как пишет портал kasjauns.lv, следы привели к оппоненту Лембергса Рудольфу Мерони.
Служба госдоходов (СГД) проанализирует полученную информацию о неком депутате Сейма, который, возможно, занимался фиктивным трудоустройством и уклонялся от уплаты налогов, сообщает СГД. Имени депутата не называется, однако владелец микропредприятия Al De Media Линард Калис, который несколько лет работал у Артусса Кайминьша, в воскресенье заявил передаче LTV De Facto, что по заданию депутата фиктивно трудоустроил нескольких человек. 

В СГД подтвердили, что в конце 2016 года получили от Госполиции заявление физического лица о возможной связи депутата Сейма с фиктивным трудоустройством. Заявление изначально было подано в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Если СГД констатирует нарушения, то депутата призовут к ответственности.

Между тем, сообщается, что Кайминьш метит на кресло мэра Вентспилса. Это могло бы понравиться многолетнему оппоненту Айвара Лембергса Мерони.

Лидер партии Kam pieder valsts Кайминьш уклончиво говорит о доходах Suņu būda. Программы в прошлом году вышло только 4, а деньги идут от рекламных контрактов.

Однако на сайте Suņu būda рекламируется только небольшой портал bnn.lv. Инвестором последнего является австрийское предприятие Baltic News Network. Ему в Латвии принадлежит компания Media Support. Этой компанией руководит Эдгар Цининшь, который ранее занимал руководящие должности в предприятиях, контролируемых Мерони. Сейчас Media Support руководит довременное лицо Мерони Айвар Гобиньш.

Кайминьш говорит, что у него есть договор об информационном обмене с Media Support, но не раскрывает, включает ли он в себя финансовую поддержку. Руководитель Media Support Гобиньш уверяет, что у предприятий Meroni grupa нет никаких связей с Кайминьшем и Suņu būda. Однако отмечает, что высоко ценит его борьбу.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии