23 Октября 2019 15:43
Новости
Все новости
  10:07    22.2.2016

Аугулис: Rail Baltica смысла не имеет, "строим потому, что ЕС деньги даёт"

Аугулис: Rail Baltica смысла не имеет, "строим потому, что ЕС деньги даёт"
delfi.lt
Если бы на проект железнодорожной магистрали «Rail Baltica» не выделялось бы столь значительное европейское финансирование, следовало бы думать о целесообразности его реализации, заявил «Неаткарига Рита Авизе» министр сообщения Улдис Аугулис.
На вопрос, насколько значителен этот проект, министр ответил, что любой инфраструктурный проект, который вносит вклад в народное хозяйство или укрепляет безопасность, заслуживает поддержки.

Комментируя высказывание о том, что никакого экономического вклада после реализации не будет, потому что грузы не идут из Хельсинки через Ригу в Европу, Аугулис признал, что грузов мало.

Возможно, после смычки с действующей железной дорогой эта ситуация может измениться. «Кроме того, этот проект важен с точки зрения безопасности», — добавил министр.

По его словам, «Rail Baltica» в большой мере является пилотным проектом. «Если бы на него не выделялось столь значительное европейское финансирование и его пришлось бы дотировать, тогда нужно было бы думать о целесообразности. Однако европейское финансирование составляет 80-85%, и проект можно реализовать», — сказал министр.

Ну вот, сказано чётко и ясно: на этой территории ЕС строит не то, что нужно, собственно, для экономического развития этих территорий, а то, что обеспечит работой сами европейские компании, ну и поддержит штаны у местных элит.

Брюсселю проще и удобнее зарыть эти миллиарды в землю, чем пустить на какой-нибудь реальный проект.

Источник - ves.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии