24 Октября 2017 11:34
Новости
Все новости
  9:56    25.5.2016

Аболтиня не отрицает встречу с Лембергсом в Дубае: но вина не было

Аболтиня не отрицает встречу с Лембергсом в Дубае: но вина не было
facebook.com
Председатель правления партии «Единство» и председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня отрицает только то, что якобы пила вино вместе с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом в Дубае, но не то, что оба политика встречались в этом экзотическом уголке мира. Так уклончиво она в первый раз прокомментировала неофициальные сообщения о «политическом рандеву» обоих.
Информация о встрече Аболтини и Лембергса в Дубае появилась еще в начале 2015 года — в большей степени благодаря разговорчивой спутнице жизни адвоката Ромуальда Вонсовича Байбе Страутмане, которая вместе с семьей летала в ОАЭ, к тому же в самолете был и экс-политик Айнарс Шлесерс, пишет портал Pietiek.

Именно Страутмане и заметила в самолете семью Аболтини, а позднее стало известно, что Рижский окружной суд после повторной и настойчивой просьбы дал разрешение Лембергсу покинуть страну и находиться в Дубае с 19 по 30 декабря.

На основании этих фактов, а также фотографий, вроде как снятых очевидцами, и появился «рассказ» о том, что в дубайской гостинице, возможно Hotel Atlantis Dubai, Аболтиня обсуждала за одним столом с Лембергсом политические перспективы, которые в то время у нее были гораздо более радужные.

Более года Аболтиня молчала об этом «политическом рандеву», а сейчас в журнале Ir впервые дала своего рода ответ об этой экзотической встрече с Лембергсом.

«Какие у вас отношения с Лембергсом? В публичном пространстве, в Twitter периодически появляются утверждения, что Вы с ним якобы пили вино в Арабских Эмиратах, а где-то говорят, что вы с ним часто созваниваетесь», – задал вопрос Аболтине журнал Ir.

Дав на него уклончивый ответ, политик даже не пыталась отрицать, что такое «политическое рандеву» с Лембергсом действительно было. Вместо этого она заверила лишь в том, что «ни разу в жизни не говорила с Лембергсом по телефону и не пила вместе с ним вино».

Источник - BNN

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии