Версия для печати
  13:37    19.9.2022

Начали продавать конфискованную в уголовных делах криптовалюту (1)

Начали продавать конфискованную в уголовных делах криптовалюту <span class="comment-count">(1)</span>
Уже почти полтора года за реализацию виртуальной валюты ответственность несет Государственное агентство обеспечения (ГАО) (до этого отвечала СГД). Недавно агентство провело первую реализацию виртуальной валюты, стоимостью почти 328 000 евро. Сейчас ГАО готовится к следующим сделкам.
Для обеспечения реализации виртуальной валюты ГАО зарегистрировалось на нескольких зарегистрированных в странах-участницах Европейского Союза и Организации Североатлантического договора платформах, оказывающих услуги криптовалют. Специалист по общественным отношениям ГАО Вендия Пикше-Кучма указывает, что из соображений безопасности агентство не предоставляет информацию о созданных кошельках и местах их хранения. 

Пункт 76.5 правил КМ предусматривает, что агентство в течение пяти рабочих дней после получения информации о разрешении начать реализацию виртуальной валюты проводит изучение рынка, оценивая по меньшей мере три возможности. Курс криптовалют постоянно колеблется, но, как правило, он не связан с конкретной платформой. Так что, скорее оценивают комиссионную плату, плату за конвертацию в евро и тому подобные платежи.

В соответствии с принятым в уголовном процессе решением ведущего процесса от 16 июня 2022 года состоялась первая реализация виртуальной валюты, в которой виртуальная валюта в целом была реализована в размере 327 512,49 евро. Это был первый реализованный агентством процесс продажи виртуальной валюты. В набор попали Bitcoin (BTC), Etherium (ETH), Tether (USDT) и Cpr (XPR).

Сейчас ГАО готовится к следующим сделкам. В настоящее время агентству передана виртуальная валюта примерно на 286 000 евро (по курсу на 5 сентября 2022 года). Реализация виртуальной валюты будет обеспечена по принятому ведущим процесса решению о получении виртуальной валюты, подчеркивает представитель агентства.

Правила КМ предусматривают: "Если виртуальную валюту невозможно реализовать в упомянутом в пункте 76.5 правил порядке, агентство реализует её на аукционе". До сих пор не состоялось ни одного аукциона, поскольку виртуальную валюту можно было реализовать на платформах.

Комментарии

  • ...из соображений безопасности агентство не предоставляет информацию о созданных кошельках... 20 Сентября 2022 04:58

    Интересная фраза, которой прикрываются, чтоб не афишировать публичные кошельки, вследствии чего невозможно узнать, когда была совершена продажа и примерно по какому курсу, и сколько было выручено евро. Публично выложенный адрес кошелька никакой опасности не представляет. Только лишь для тех, кто хочет скрыть истинные детали сделки.