Версия для печати
  8:07    24.3.2020

Хакеры воровали данные банковских карт, в группу входили литовцы (видео)

Хакеры воровали данные банковских карт, в группу входили литовцы (видео)
скрин с видео
ФСБ России сообщает о задержании группы более чем из 30 хакеров, которые продавали в интернете краденые данные банковских карт. В хакерскую группу входили в том числе граждане Украины и Литвы. У преступников среди прочего имущества были изъяты золотые слитки и драгоценные монеты. По версии следствия, хакеры смогли заполучить данные клиентов более чем 90 интернет-магазинов. Обыски были проведены по 62 адресам в разных регионах России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 24 марта.
Операция проводилась во взаимодействии со Следственным департаментом МВД в 11 субъектах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и областях, а также в Крыму и Севастополе, Северной Осетии, Калужской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях. 

Жертвами злоумышленников становились клиенты российских и зарубежных финансовых учреждений. Их данные преступники получали «в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей сети Интернет и платежных систем», а для реализации «товара» использовалось более 90 интернет-магазинов.

В результате злоумышленники похищали деньги граждан разных стран или покупали за их счет дорогостоящие товары в Сети.

«В ходе обысков по 62 адресам <...> изъято более $1 млн, 3 млн. рублей, средства компьютерной техники, <...> поддельные документы удостоверяющие личность, в том числе паспорта граждан РФ, служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, использовавшиеся в противоправной деятельности, а также огнестрельное (нарезное) оружие, наркотические средства, золотые слитки и драгоценные монеты», — сообщили в ведомстве.

Известно, что организаторы группы из числа россиян ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Среди задержанных 25 обвиняются в неправомерном обороте средств платежей (ч. 2 ст. 187 УК РФ), они арестованы. Деятельность группы прекращена, серверная инфраструктура ликвидирована.

Ранее в марте в МВД предупредили об участившихся случаях поддели банковских карт. Так, в 2019 году количество подобных преступлений увеличилось на 57,2%.

Источник -  iz.ru

Видео