15 Мая 2021 06:46
Новости
  20:23    25.4.2021

ЧП в Пурвциемсе: черный BMW сутки простоял в сервисе в Межапарке; кто арестован (25)

ЧП в Пурвциемсе: черный BMW сутки простоял в сервисе в Межапарке; кто арестован <span class="comment-count">(25)</span>
LTV
Использовавшийся при убийстве футбольного агента Романа Беззубова внедорожник BMW сутки простоял в автосервисе в Межапарке, после чего был сожжен, сообщает передача Nekā personīga (TV3).

Автомобиль был спрятан в автосервисе X-ON. Огороженная территория этого сервиса находится между многоэтажными домами на ул. Мирдзас Кемпес, 5b, на расстоянии примерно километра от того места, где машину позднее сожгли.

Сервис принадлежит гражданке Латвии Гульнаре Рыбаковой-Брице. Программа, ссылаясь на неофициальную информацию, сообщает, что хозяйка рассказала полиции, что разбитый BMW привез постоянный клиент, а потому у работников сервиса не возникло никаких подозрений.

Ночью замки сервиса были взломаны, а автомобиль украден. В прошлую пятницу работники полиции осмотрели территорию автосервиса, а затем задержали его хозяйку и шестерых работников.

На этой неделе автосервис не работает.

В футбольных кругах убийство Беззубова восприняли как послание

​Демонстративное убийство футбольного агента Романа Беззубова на улице, скорее всего, было не обращением к нему лично, а сигналом для его деловых партнеров. Такое мнение в программе LTV De Facto выразили сразу несколько опрошенных в футбольных кругах. Тем временем Госполиция, объявившая в пятницу об аресте и задержании нескольких человек, о мотивах убийства пока не сообщает.

Знакомые Беззубова из "футбольной семьи" не могут найти простого объяснения убийству. "Насколько я знаю о Романе Беззубове, о нем как об агенте - он работал в этом статусе несколько лет, помогая игрокам находить другие команды, - отзывы всегда были положительными. Я никогда не слышал, чтобы он кого-то кинул или обманул", - говорит футбольный комментатор Илвар Косцинкевич.

Сразу несколько неофициальных источников отметили De Facto, что не было даже слухов о причастности Беззубова к какой-то подозрительной деятельности, например, влиянию на исход игр. "У меня нет информации о том, что он участвовал в каких-либо грязных сделках", - говорит президент Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Вадим Ляшенко.

Поэтому для многих наиболее правдоподобное объяснение убийства Беззубова заключается в том, что это было предупреждение кому-то другому.

​Автомобиль, на котором передвигались убийцы Беззубова, был сожжен ночью в Межапарке рядом со спортивной базой Ķeizarmežs, которую в свое время развивал бывший президент ЛФФ и клуба "Сконто" Гунтис Индриксонс. Поэтому многие, прочитав новости о сгоревшей BMW, тут же задумались, не было ли это сигналом именно ему.

Комментарий Гунтиса Индриксонса

Бывший глава латвийского футбола Индриксонс о своем присутствии в футболе говорит скромнее, чем это оценивают другие. У него не было повседневного контакта с убитым Беззубовым, говорит он. Может быть, один-два раза в год встречал его на футбольном матче, отметил Индриксонс.

"Не представляю, почему [убийство Беззубова] могло быть посланием для меня", - отвечает Индриксонс. Однако он признался, что во время работы в ЛФФ ему поступали угрозы "пару раз в год": "Пересадим ваши руки туда, где ваши ноги, а ваши ноги - туда, где ваши руки". Но Индриксонс не может и представить, зачем кому-то посылать ему такое сообщение сейчас.

"Я не верю, что он [Беззубов] причастен к каким-то делишкам, которые могут иметь такие последствия. Я просто не верю в это. У меня нет своей версии", - говорит Индриксонс.

Различные версии и предположения

Начальник полиции Арманд Рукс очень осторожно высказывался о версиях после убийства Беззубова. Не исключено, что это было заказное убийство из-за профессиональной деятельности. Но есть и другие версии.

Однако деловая среда латвийского футбола довольно мутная, что заставляет искать причины убийства Беззубова по нескольким направлениям.

"Мы можем только спекулировать. Эти ответвления могут быть в разных направлениях. Руководителей двух клубов в Латвию не пускают. Затем есть покупка и продажа стадионов большего или меньшего размера. Не все понятно, как идет денежный поток и почему деньги пропускаются через несколько "офшоров". А также переходы игроков, которые иногда представляют собой неясную картину", - говорит Косцинкевич.

Ближайшим соратником Беззубова был Владимир Колесниченко, который начинал карьеру футболиста в клубе Индриксонса "Сконто" и в последствии стал президентом клуба.

Полиция: задержаны и арестованы несколько человек

Госполиция в свою очередь в конце недели сообщила: связи с произошедшим убийством задержаны и арестованы несколько человек. Работа продолжается, чтобы выяснить, кто еще может быть связан с делом. За 10 дней Госполиция допросила 46 свидетелей, а также опросила более 200 человек. Провели 21 обыск в нескольких объектах, для части назначено 19 комплексных экспертиз. Кроме того, получен большой объем видеозаписей, в том числе с видеорегистраторов — эту информацию тщательно проверяют и анализируют, - указывается в сообщении госполиции.


Ведомство обменивается информацией с коллегами из России и Беларуси, а также с Европолом.

Полиция также призывает всех, у кого есть информация о произошедшем, звонить по телефону 67075257 или писать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Расследование продолжается.

Как уже сообщалось, 14 апреля в Госполицию поступила информация о совершении тяжкого преступления в Риге на ул. Дзелзавас: в человека выстрелили из огнестрельного оружия, он скончался на месте. Позднее стало известно, что погиб футбольный агент, 41-летний Роман Беззубов, а стрелявших было двое. Номера у машины убийц, рассказал глава МВД, были российские.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Илья 23 Апреля 2021 22:24

    Посмотрим на конечный результат, сейчас для общественности и видимости закрыть могут хоть кого.

  • Крэйзи рига 24 Апреля 2021 00:28

    Потрясающе!!! Пишут, что задержали кого то, а это подразумевает, что раз задержан-значит есть доказательства вины!! И паралельно полиция призывает всех у кого есть информация Сообщать в полицию!! Другими словами :Задержаны люди и сейчас на них начнут вешать преступление./!!/!!!

  • жжм 24 Апреля 2021 07:15

    Наверно регистратор всетаки был, может даже и хороший и рожи опознали

  • Хохол 24 Апреля 2021 07:34

    Задержали перекупов которым сбросили тачку,которые потом обосрались и решили сжечь.100%инфа.

  • UK 24 Апреля 2021 07:49

    Если пытались сбросить тачку перекупам - то дети какието. перекупы и портреты нарисуют и расскажут все что знают. Из за пары штук евро присесть на пожизненное - верх дебилизма

  • Toma 24 Апреля 2021 10:24

    Ti sto napilas hahlusa?Kakije perekupi:)Tam kartina maslom.

  • Макаров 24 Апреля 2021 12:22

    Скорее всего, как они обычно делают, прошлись по все контактным лицам и цепанули прицепом персон которых в комментариях упоминают на одном сайте. По братве побежали через ментов информацию любую собирать. Какие там лица могут быть на регистраторах??? Маски там были всю дорогу.

  • полиция 24 Апреля 2021 13:43

    Хохляцкий почерк.

  • Макарову 24 Апреля 2021 17:53

    Так вроде там пишут что все они давно и дружно живут в теплых сранах. так что просто физически их не могли ни допросить ни задержать

  • Следствие веду колобки 24 Апреля 2021 23:59

    Его скорей всего Колесниченко просто подставил

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии