17 Апреля 2021 13:20
Новости
  7:58    3.3.2021

Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не вступит в силу.


Однако это пока не окончательное решение суда. В десятидневный срок со дня объявления сокращенного приговора прокурор, обвиняемый и защитники могут в письменной форме подать суду ходатайство о подготовке полного решения. Сокращенное решение обжалованию не подлежит и вступает в силу после истечения срока для подачи ходатайства о составлении полного приговора, если ходатайство не будет представлено.

Шалаевс - экс-депутат Елгавской городской думы и директор Департамента безопасности аэропорта Риги, обвинялся в выплате более 23 543 евро в виде так называемых "зарплат в конвертах".



Согласно обвинительному заключению, ответственное лицо охранной фирмы с период с апреля 2017 по май 2018 года выплачивало своим работникам зарплату "в конвертах".

Следствие установило, что работники ежемесячно получали таким образом от 20 — 100 евро и больше. За один месяц "в конвертах" выплатили 2624 евро.

В таких действиях лицо обвиняется в соответствии с разделом Уголовного закона о выплате заработной платы, не отраженной в бухгалтерском учете, если это было сделано в значительном размере. Такое преступление карается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами или штрафом.

Согласно информации Firmas.lv, Шалаев владел фирмой BDG, работающей в области личной безопасности. Он также был членом правления этой компании с 2012 по 2017 год.

По состоянию на 7 декабря 2020 года долг компании составлял 145 293 евро. В начале 2019 года компания начала процесс ликвидации.

Шалаев когда-то владел также юридической компанией AAE Consulting. Эта компания была ликвидирована в начале 2019 года.

И ранее он был директором Департамента безопасности Рижского аэропорта и начальником Управления криминальной полиции Елгавского городского и районного управления полиции. Шалаев также несколько лет был депутатом Елгавской городской думы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии