5 Февраля 2023 23:34
Новости
  17:03    25.1.2023

Убийство Бункуса: бизнесмен Бабенко остаётся под стражей (2)

Убийство Бункуса: бизнесмен Бабенко остаётся под стражей <span class="comment-count">(2)</span>
Рижский городской суд во вторник решил продолжить применение меры пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемого по делу об убийстве администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса предпринимателя Александра Бабенко.
31 января суд рассмотрит дальнейшую необходимость меры пресечения для предпринимателя Михаила Ульмана.

Уже сообщалось, что двум лицам предъявлено обвинение в подстрекательстве или заказе убийства, и, возможно, этими лица являются предпринимателями Александром Бабенко и Михаилом Ульманом. Одному из этих лиц обвинение было предъявлено и за пособничество убийству. 

Обвинение выдвинуто и лицу, совершившему выстрелы, в результате которых Бункус умер, и, как уже прозвучал ранее, это лицо является гражданином России Виктором Кривошеем 1974 г.р. Мужчину задержали в Латвии.

В свою очередь обвинение в отношении организатора убийства, некоего жителя Латвии, не выдвинуто, потому что он умер насильственной смертью. Телепередача TV3 Nekā personīga сообщала, что этот человек - некогда осужденный по делу Ивана Хартонова Геннадий Валягин. В марте 2022 года он был застрелен в Риге, в Плявниеках.

В свою очередь, в отношении одного лица уголовный процесс прекращен, так как в его действиях не было констатировано пособничества этому преступлению. Полицейские не сообщают, однако им, скорее всего, является Аркадий Юдин 1970 г.р.

Полиция также обнаружила, что во время расследования не было возможности идентифицировать лицо, исполнившее роль шофера.

Из рассказа полицейских следует, что администратора эти же люди уже пытались убить в сентябре 2016 года. В то время к администратору подъехал мотоцикл и нападавший направил пистолет, но он не выстрелил.

Следователи пришли к выводу, что мотивы убийства - неприязнь к администратору, который выполнял свои профессиональные обязанности.

Прокурор не комментировал, был ли мотив связан с делом неплатежеспособности предприятием "Rego Trade", в котором Бункус был администратором неплатежеспособности.

Размер гонорара за убийство Бункуса составлял 300 000 евро.

Обвиняемые по-прежнему находятся под стражей.

Бункус был расстрелян утром 30 мая 2018 года, когда он проехал мимо Рижского лесного кладбища. Вскоре после убийства неподалеку от места происшествия была найдена сожженная машина с поддельными номерами.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mihas 25 Января 2023 15:53

    Shto ta vso zatenulos... Naverno Mihail predlozil bolsoje vozgnarazdenije za volju...:(

  • Владлен Д 30 Января 2023 11:07

    И выдача из РФ сейчас под вопросом. Много шуму было, а оказалось все не так просто в одно дело собрать. Исполнителей нет, показаний нет. Как будут выкручиваться, теперь вопрос.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии