Версия для печати
  10:10    8.12.2019

Как серийный поджигатель домов получил три года

Как серийный поджигатель домов получил три года
pixabay.com
Курземский окружной суд приговорил к двух годам и 10 месяцам лишения свободы мужчину, который осужден за серию поджогов в многоквартирных домах. Мужчине также придется возместить убытки в размере 16 085 евро, а также судебные издержки на сумму 1733 евро.
В решении суда сказано, что 7 июня 2016 года в 4 часов утра обвиняемый зашел в девятиэтажку, поднялся на шестой этаж, разложил под электрощитом бумаги и поджог их. В результате пожара были повреждены лестничные клетки с шестого по девятый этаж. 

В конце июля мужчина зашел уже в другой жилой дом и поджог, лежавшую под распределительным щитом деревянную мебель. В результате пожара была поврежден лестничная клетка и электрощит.

В свою очередь, на Рождество мужчина поджог мусорный контейнер, закинув внутрь горящие спички. Спустя несколько месяцев - в мае 2017 года осужденный зашел в девятиэтажный дом, где уже бывал, и поджог находившиеся там строительные материалы. Через неделю уже в другой девятиэтажке он поджег диван, а в феврале 2018 года - стоявший у дверей квартиры деревянный столик.

На суде мужчина признался, что все поджоги совершил под действием алкоголя и медикаментов. В результате этого "коктейля" у него появлялось желание устраивать пожары на лестничных клетках многоквартирных домов. Мужчина также признался, что, устроив пожар, всегда находился поблизости и наблюдал за происходящим.

Рекомендованно для вас