7 Декабря 2019 23:02
Новости
Все новости
  9:02    30.11.2019

На Лондон-бридж застрелен террорист, который убил 2 и ранил 3 человек (видео)

На Лондон-бридж застрелен террорист, который убил 2 и ранил 3 человек (видео)
Стоп-кадры с видео, youtube.com
Спецназ лондонской полиции в пятницу днем - 29 ноября, застрелил предполагаемого террориста на Лондонском мосту в центре британской столицы. Полиция сообщает, что этот человек напал с ножом на прохожих, в результате погибли мужчина и женщина, еще три человека госпитализированы. Нападавший был убит на месте, на его теле обнаружили муляж взрывного устройства, пишет ВВС. Как уже выяснилось, ранее он отбыл срок за терроризм.

Глава антитеррористического подразделения британской полиции Нил Басу объявил в пятницу вечером, через два с половиной часа после инцидента, что мотивы нападавшего пока до конца не ясны, но полиция рассматривает происшествие как теракт.


Лондон-бридж находится в оживленном финансовом и туристическом центре британской столицы. Два года назад он был ареной крупного теракта, в результате которого от ножевых ранений погибли восемь человек и почти полсотни были ранены.

В социальных сетях сразу после происшествия появились снятые очевидцами видео, на которых вооруженные полицейские оттаскивают от одного человека других, а затем полицейский стреляет в этого человека.

На других видео этот человек уже неподвижно лежит на тротуаре на мосту, а бойцы спецподразделения полиции целятся в него с расстояния примерно в двадцать метров.

Кроме того, на видео видно, как один из боровшихся с этим человеком мужчин отбегает в сторону с большим ножом в руке - предположительно, отнятым у нападавшего.

Корреспондент Би-би-си Джон Макманус, случайно оказавшийся на мосту в момент инцидента, рассказал, что сначала он увидел, как на мосту дралась группа мужчин - несколько человек пытались усмирить одного.

Затем, по словам корреспондента, почти сразу прибыла полиция, люди побежали с моста, и прозвучали сначала два выстрела, а затем еще несколько.

Лондонский мост и прилегающие к нему улицы на обоих берегах Темзы оцеплены, на место прибыли десятки полицейских.

Очевидец Мартиньш Балодис, сотрудник одного из офисов на King William Street, рассказал, что в момент стрельбы находился возле входа на станцию Monument и слышал серию выстрелов. По его словам, их было около десятка. Их офис позднее эвакуировали.

Нападавший ранее отбыл срок за терроризм

Мужчина, совершивший теракт на Лондонском мосту в пятницу, 29 ноября, ранее отбыл срок в тюрьме за терроризм - сообщила британская полиция в субботу, 30 ноября. Эксперты установили личность нападавшего, который был застрелен стражами порядка на месте преступления. 28-летний Усман Хан "был известен властям, поскольку был осужден в 2012 году за терроризм". Его досрочно освободили в декабре 2018 года, указано в официальном заявлении главы полиции по борьбе с терроризмом Нила Басу.

Согласно закону Великобритании, подобное освобождение предполагает соблюдение ряда условий до конца реального срока, к которому приговорен преступник. Как сообщает издание The Times, Хан был обязан носить электронный браслет. Полиция выясняет, каким образом стал возможен этот рецидив.

В результате ножевой атаки погибли мужчина и женщина, еще три человека госпитализированы. Теракт начался на семинаре по реинтеграции бывших заключенных, организованном Кембриджским университетом в центре Лондона, затем преступник покинул здание и продолжил нападать на прохожих на Лондонском мосту.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии