Версия для печати
  8:59    29.9.2019

"Они убили мою машину!": о трудностях ремонта по KASKO (5)

&quot;Они убили мою машину!&quot;: о трудностях ремонта по KASKO <span class="comment-count">(5)</span>
После того, как с упавший с крыши снег поцарапал кузов гибридного авто, хозяйка отдала машину в рижский сервис "Smartservice",  который порекомендовал страховщик по KASKO Gjensedige. По версии автовладелицы закончилось это так: работы по кузову провели некачественно, при этом автомобиль из сервиса выехал с критическим дефектом, с которым дальнейшая проездка была невозможна: "убит" аккумулятор, который стоит немалых денег. Однако страховщик отказывается оплачивать его замену, и сервис тоже не берет ответственность на себя, сообщает Bez Tabu.

На Honda Civic (2008 года) зимой с крыши многоэтажного дома упал снег и лед, повредив кузов – крышу и крыло. Ирина обратилась к страховщику по KASKO Gjensedige, который подсказал Smartservice. Владелице обещали какие-то нанотехнологи, способные исправить металлические детали, подчеркивали, что сервис умеет обращаться с гибридными авто. Через месяц сообщили, что авто готово. Ирина была в шоке, потому что починили только крышу, крыло не восстановили. Кроме того, в моторном отсеке детали не были закреплены, все двигалось и могло привести к серьезной аварии. 


Она потребовала все исправить и ей второй раз сообщили, что машина готова. Ирина пришла в сервис уже с экспертом, сотрудничающим Gjensege. Но и второй визит оказался не слишком результативным. Дефекты не исправили, только закрутили болты.

Разочарованная в работе сервиса Ирина решила отправиться в официальный сервис WESS Select. Однако, запустив машину, заметила что-то неладное: батарея не заряжала аккумулятор. Ирина попросила уже уехавшего эксперта вернуться, но тот не стал стал тратить на это время, велел ехать к дилеру.

В официальном сервисе обнаружилось, что у машины критический дефект: аккумулятор мертв. И стоит такой 2,5 тысячи евро.

В официальном заключении WESS Select написали, что во время длительного стояния в предыдущем сервисе была допущена разрядка аккумулятора в ноль. А это смертельно для такого агрегата.

Gjensedige отказывается оплачивать замену аккумулятора - не случай KASKO. К тому же, владелица сама должна была информировать сервис, что машину нужно заводить как минимум на час каждый день. Сервис занимается кузовами, а не электроникой, там не могли знать, в каком состоянии батарея.

Smartservice, в свою очередь, готовит, что хозяйка уехала, ничего не сказав, только потом открылись проблемы. Но машина же стояла у них не год - а всего месяц. Ничего страшного произойти не могло.

С другими гибридными авто в этом сервисе проблем не было.

 

Спор со страховщиками после угона: "Ищут причины, чтобы не платить!"

Аналогичные жалобы на страховщиков  в соцсетях и СМИ обсуждаются достаточно регулярно.

В мае прошлого года в поселке Суниши - в гаркалнской стороне, произошла кража из частного дома. Из закрытого двора увели BMW X5, а также из помещений украли различные личные вещи. Владелец оценивает убытки в 25 000 евро. Однако несмотря на наличие страхового полиса, никакой компенсации за преступление Атис не получил, и чувствует себя обманутым, сообщает программа Degpunktā.

"Сейчас идет судебный процесс с компанией BTA. [..] Они находят всякие законные отговорки, чтобы не платить компенсацию", – рассказывает Атис.

Проблемы с страховой начались с такого момента: возникли трудности, чтобы доказать, что вообще произошел взлом. То есть: вор попал в дом, не оставив никаких следов. Это затрудняло и работу полиции в расследовании преступления, и переговоры потерпевшего со страховщиками.

"Единственное, что можно было обнаружить, что воры вышли из моей парадной. Но в справке полиции указано, что они не констатировали эти следы", – поясняет обворованный.

Правда, Атис считает, что отсутствие следов взлома является только оговоркой, и "BTA" не рассматривает дело по существу, поэтому он подал иск в суд. Но и там ему не удалось доказать свою правоту из-за упомянутых в полисе нюансов.

Атис говорит, что чувствует себя загнанным в угол и не знает, как делать в этой ситуации дальше. Он иронизирует: легко добился бы справедливости в том случае, если бы сам инсценировал следы от вторжения, но он не хотел этого делать из-за моральных соображений.

Этот спор еще продолжается.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Комментарии

  • Декларация 29 Сентября 2019 14:26

    Нормальные люди покинули это болото. Остались кто не платит налоги, присосаные к бюджету и те кто в гос структурах. Остальные все ещё надеятся, что пронесёт и со мной ничего не случается Страховые не платят, медики на лечат, учителя не учат, стоители строят полное Г. Все хотят денег сейчас, и ничего не делать.

  • чоткий 1 Октября 2019 09:20

    +100500!!!

  • чоткий 1 Октября 2019 09:20

    +100500!!!

  • чоткий 1 Октября 2019 09:20

    +100500!!!

  • Купол 1 Октября 2019 15:47

    """"батарея не заряжала аккумулятор"""- Это, как? Сама себя? Или их две и одна запасная тогда должна остаться...... Предыдущим ораторам, не все успели, я лично свалил, а вот тетеньке не повезло, теперь на мертвом акуме не скоро уедет.