Версия для печати
  11:47    17.7.2018

"Это взятки!": начали проверку счетов "националов", оказавшихся у Юрашса (8)

&quot;Это взятки!&quot;: начали проверку счетов &quot;националов&quot;, оказавшихся у Юрашса <span class="comment-count">(8)</span>
Государственная полиция начала ведомственную проверку в связи тем, что бывший сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрис Юрашс махал перед камерами документами, которые, по его версии, являются распечатками счетов представителей Национального объединения, сообщает Pietiek.com.

Юрашс эти документы не публиковал, ссылаясь на защиту личных данных и коммерческую тайну. Но он пояснил, в его распоряжение попали распечатки с банковского счета Лусиса, свидетельствующие о переводе денег председателю правления VL-TB/LNNK Райвису Дзинтарсу, члену правления Иманту Парадниексу и его жене. Основываясь на этой информации, Юрашс допускает, что Дзинтарсу могли быть перечислены более 100 000 евро, а Парадниексу — более 500 000 евро. Денежные переводы осуществлялись в течение нескольких лет.

Согласно документам, перечисления были оформлены как деньги в долг, но Юрашс считает, что это были просто взятки и к ним причастен бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс, который вместе с Лусисом фигурирует в уголовных процессах.

Он утверждает, что передал распечатки правоохранительным органам, но, судя по всему, ему самому придется давать разъяснения одному и очень конкретному „учреждению правоохранительных органов".

Представитель портала Pietiek обратился в Госполицию с просьбой „выяснить, действительно ли Юрашс в своем распоряжении имеет конфиденциальные данные физических лиц и нет ли в этом признаков преступного деяния".

В итоге 29 июня в Управлении Криминальной полиции Рижского региона была начата ведомственная проверка.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Комментарии

  • Работник полиции 17 Июля 2018 11:47

    Пидарниекс дано взятками кормится,как и вся эта шобла.

  • Данила 17 Июля 2018 12:32

    Юрис зачем ты всю инфу забрал себе? Поделился бы с Аннушкой,и сейчас бы вдвоем ходили на допросы к своим друзьям-прокурорам.Всю славу захапал себе.Или Анюта грамотно слила тебя из своего окружения перед выборами ? Ничего святого у человека нет.

  • Grisa 17 Июля 2018 15:57

    Jurisa posadjat za razlasenija i premii vipisut sebe.. V strane gde 5-6milliardov v god vorujut inace bitj ne mozet !!!

  • Не удивили 17 Июля 2018 16:50

    Оставил себе компромат на всякий случай, когда линял из КНАБа, а использовать грамотно не удалось, потому как сильно хотелось в сейм пролезть. Бдительность утратил на минуточку. Тюрьма давно заждалась его и подругу Анютку. А вот за то, что старых дружбанов подставил, ему еще зачтется .

  • Радуга Дуга 17 Июля 2018 19:37

    АннЮту не трожьте; ей и так совсем тяжело.

  • to-Радуга Дуга 18 Июля 2018 05:57

    с чего тяжело? В узкую дырку в сейм разъевшаяся задница пролезть мешает или она в думе кирпичи грузит ? Эту прохиндейку давно гнать надо ото всюду поганой метлой. Они с Юрашем славненько спелись под крышей " Единства". Прям непотоплямые были. Делать ничего не делали, а деятельность изображали да грядными провокациями промышляли. Юраш, на какую такую зарплату недвижка завелась? Если честь прорезалась, то будь честным до конца и о своих делишках с Анюткой поделись с народом?

  • Kler 18 Июля 2018 14:23

    для to-Радуга Дуга Так и делится с народом по мере необходимости. Компромата эта парочка насобирала за долгие годы на всех. Теперь только вопрос использования конъюнктуры момента и снятия пенок.

  • Работник полиции 18 Июля 2018 19:16

    Вот только и о себе компррмат надобно опубликовать. Это всё крысиная возня за кормушку.