16 Декабря 2019 06:08
Новости
Все новости
  10:08    30.6.2019

Контрабанда сигарет на пароме: 2 года условно и взыскание 330 тысяч (1)

Контрабанда сигарет на пароме: 2 года условно и взыскание 330 тысяч <span class="comment-count">(1)</span>
Фото: Sputnik Латвия
Отца шестерых детей, который в прошлом году был пойман на перевозке контрабандных сигарет, Курземский районный суд в Вентспилсе приговорил 2 годам условно. Но это еще не все наказание. Стоимость товара оценивается в 331 968 евро, указано в решении суда, и её теперь взыщут с осужденного.
Как на пароме нашли контрабанду

15 августа 2018 года при проведении контроля на пароме, который курсирует между Вентспилсом и шведским городом Нюнесхамн, таможенники решили углубленно проверить фуру MAN, которая по бумагам везла паркет и другие товары.

При проведении визуального осмотра в задней части полуприцепа нашли указанный в сопроводительных документах паркет, однако груз, находящийся в передней части полуприцепа, был покрыт черной полиэтиленовой пленкой.

Должностные лица таможни констатировали, что в грузе находятся в общей сложности 304 ящика с сигаретами, которые не указаны в сопроводительных документах. В результате контроля были изъяты 3 040 000 сигарет "Route 66" без акцизных марок.

В решении суда среди прочих обстоятельств указано, что у обвиняемого шестеро детей, один из которых является совершеннолетним.

Выгодная подработка

Возить сигареты в Скандинавию - выгодный нелегальный заработок. Многие решаются это делать на паромах.

В мае правоохранительные органы в Рижском пассажирском порту за ввоз нелегальных сигарет задержали 12 членов экипажа парома, сообщила Госполиция.

Во время совместного рейда Госполиции и Государственной пограничной охраны было констатировано, что несколько людей выгружают с парома большие чемоданы. В них были обнаружены сигареты без акцизных марок.

Всего Госполиция тогда изъяла 106 тысяч сигарет, управление налогово-таможенной полиции - еще 109 тысяч сигарет.

В административном порядке на месте происшествия Госполиция задержала семь человек, управление налогово-таможенной полиции - пять человек. Среди задержанных членов экипажа парома есть граждане Латвии и других стран.

Заведено административное дело. Выяснено, что сигареты куплены в иностранном государстве в безналоговой зоне. Расследование продолжается, в частности, выясняется, предназначались ли сигареты для реализации.

Антон Городницкий, "Сегодня"

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали вентспилского дела, сообщим его номер: 15840068718.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Elmaru 30 Июня 2019 18:57

    А Елмар говорил што отмажет :) Может 300к даст

Комментарии

Комментарии